多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

郑州特大暴雨为千年一遇 一小时降雨超100个西湖

摘要:

7月17日以来,河南郑州遭遇极端强降雨。据郑州气象台,#郑州特大暴雨为千年一遇#,郑州路面出现大规模积水。有居民称,“水从门外,从窗户灌进来。

7月17日以来,河南郑州遭遇极端强降雨。据郑州气象台,#郑州特大暴雨为千年一遇#,郑州路面出现大规模积水。有居民称,“水从门外,从窗户灌进来。关不住窗户,都被水流给顶回来了。

#郑州雨势再次加强# 7月20日06时至21日06时:河南省多地出现暴雨或特大暴雨。郑州20日16-17时一小时降雨量达201.9mm,超过我国陆地小时降雨量极值。

一小时200毫米降水量是什么概念?按照公开资料简单换算,郑州市面积7446平方千米,这一小时在郑州下了7446X0.2X1000000=14.9亿立方米的水。而杭州西湖蓄水量近1400万立方米,相当于106个杭州西湖的蓄水量。换句话说,仅仅这一小时,就有100多个西湖的水被倒进了郑州。这还仅仅是20日的一个小时,而过去24小时,郑州降雨量已达546毫米!

郑州特大暴雨为千年一遇 一小时降雨超100个西湖


关键字: 郑州暴雨 暴雨
热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯