多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

Steam新掌机发货日再延期 64G版明年Q2后发货

摘要:

Steam Deck的发货日再次推迟,入门的64G版Steam Deck现在发货日变为2022年第二季度之后。

Steam Deck的发货日再次推迟。在美国和英国,入门的64G版Steam Deck现在发货日变的更模糊——“2022年第二季度之后”,而不是一个准确的时间。

曾经列出的高端512GB版本预计在2022年第三季度的某个时候发货,现在已经被提前到第二季度。

游民星空

外媒认为,高配Steam Deck可能比预期提前发货,可能是V社对每个版本的生产数量进行了调整。计算每个版本的生产数量是非常重要的,特别是考虑到其有限的生产能力。

V社可能一开始低估了对512GB版本的需求,现在重新调整了生产数量,在生产中更好地平衡基础版和高配版。

目前全球仍然处于芯片短缺之中,生产Steam Deck芯片的代工厂台积电,也负责为除Switch之外的游戏机(PS5、XSX/S)生产芯片。另外还有苹果的芯片,以及所有AMD的CPU和GPU。

游民星空

外媒猜测,作为一个芯片制造商,台积电的订单过多,V社将不得不排队。也许这就是为什么Steam Deck低配版的发货日推迟到“2022年第二季度后”。这并不意味着Valve不能在未来提高其生产数量。在苹果转向台积电的N5生产线后,AMD获得了更多生产力,这可能会将部分生产力分配给其半定制合作伙伴。

关键字: steam
热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯