多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

柳雅欣哪里人?柳雅欣个人资料 柳雅欣早年经历

摘要:

柳雅欣个人资料 柳雅欣早年经历

中国游泳队的柳雅欣和彭旭玮参与到这项比赛金牌的争夺当中。根据比赛安排,丽水姑娘柳雅欣在第7泳道,彭旭玮在第8泳道。半程过后,第八道的彭旭玮在接近第一梯队,柳雅欣稍稍落后。最后50米,澳大利亚的麦基翁从第三道冲出来,逐渐发力。最终,麦基翁拿到了这次比赛的冠军。彭旭玮以第七名,柳雅欣以第八名的成绩完结了此次比赛。

柳雅欣哪里人?柳雅欣个人资料 柳雅欣早年经历

柳雅欣个人资料


1、柳雅欣,1999年6月16日出生于浙江龙泉市安仁镇,中国女子游泳运动员。2014年10月,全国游泳锦标赛,女子200米仰泳,柳雅欣以2分10秒51获得冠军;全国游泳锦标赛,柳雅欣获得4×100米混合接力冠军及女子400米个人混合泳亚军。2015年4月,全国游泳锦标赛暨世锦赛选拔赛,柳雅欣获得亚军。8月,喀山游泳世锦赛,女子200米仰泳预赛,柳雅欣最终以2分11秒75的成绩位列小组第六,预赛总排名18,抱憾出局。8月,五届世界青年游泳锦标赛,柳雅欣获得亚军。9月,全国游泳锦标赛,柳雅欣获得冠军。10月,中华人民共和国第一届青年运动会,柳雅欣获得200米仰泳冠军和100米仰泳亚军。2016年4月8日,2016年钜派杯全国游泳冠军赛暨里约奥运选拔赛,女子200米仰泳预赛,柳雅欣以2分11秒45排名第一。4月9日,女子200米仰泳决赛,柳雅欣以2分10秒01获得冠军。7月18日,柳雅欣入选2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团名单。2021年7月6日,柳雅欣入选2020年东京奥运会中国体育代表团游泳项目运动员名单。

2、2005年,刚满6岁的柳雅欣开始学习游泳。一年之后,柳雅欣就被慧眼识才的温州市少体校游泳教练吴国忠选中,并进到温州市少体校读书。随后,游泳高级教练林梦华和吴国忠,都成了柳雅欣的启蒙教练。2012年,柳雅欣被推荐到了浙江省游泳队,进入了浙江省体育职业技术学校,又师从奥运冠军叶诗文的教练徐国义、楼霞,并跟随国家队赴澳洲集训。

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系我们删除。(本站为非盈利性质网站)

联系邮箱:[email protected]

热点资讯