多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

2021年日本盂兰节是几月几号?2021年日本盂兰盆节放假时间

摘要:

2021年日本盂兰盆节放假时间一般为8月13日至16日,虽然不属于法定节假日,但是很多企业依旧会放假,不少上班族在这期间回到故乡与亲人团聚。

八月份还有一个盂兰盆节,日期是八月十三日到八月十六日。这是日本人回家祭祖的日子,会不会放假要看公司,但是即使不放假,也有不少人请年假回家。因此,从明年七月底到八月中旬这段时间日本的人流不容忽视,预订门票要提前再提前。

2021年日本盂兰盆节假期一般为8月13-16日,虽然不属于法定假期,但许多企业仍会放假,不少上班族在此期间回到家乡与亲人团聚。因为城市居民大量到乡下过节,又称民族大移动。

2021年日本盂兰盆节放假时间 日本盂兰盆节假期

日本盂兰盆节

  日本怎么庆祝节日

  ①扫墓:日本的大部分坟墓会被安置在墓园里,就修建在城市之中,因此去上坟也很方便,通常会献上白色的鲜花,例如白雏菊等,然后倒酒闭目作揖心中默念,和祖先祷告。

  ②吃素斋:到了盂兰盆节,很多家庭有吃素的习惯,被称为“精进料理”,通常是新鲜的蔬菜和谷类为主,两汤五菜,表示修行澄净身心之意。

  ③游街活动:很多人聚集在一起,装扮成百鬼的模样,在街上行走,还原传说里夜行的场面。

  ④盂兰盆舞:到了送别祖先之时,会有人在中间打鼓,众人纷纷起舞,带去满满的祝福。

2021年日本盂兰盆节放假时间 日本盂兰盆节假期

日本盂兰盆节

  盂兰盆节有哪些供品

  ①点心零食:一般是指布丁、羊羹等从盒子中取出就可供奉的食物,也可以是小包的饼干、仙贝等可以一口吃下的食物。

  ②应季蔬菜:常见的有黄瓜和茄子,用来做“精灵马”,当成坐骑,据说方便祖先乘坐往返。


  ③瓜果:如果准备的是葡萄等食物的话,需要将它洗干净放入小碟子中,而如果是梨或者苹果的话,需要削皮。

  ④素面:应该是煮好的状态,而且要配上好喝的汤汁,同时在素面旁边应该还要备一双筷子。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯