多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

中央政法委全程指导扫黑风暴创作 24小时在线答疑

摘要:

《扫黑风暴》该剧讲述了中央扫黑除恶督导组进驻中江省绿藤市后,被栽赃陷害而退出警队的“前刑警”李成阳

《扫黑风暴》该剧讲述了中央扫黑除恶督导组进驻中江省绿藤市后,被栽赃陷害而退出警队的“前刑警”李成阳、年轻刑警林浩等在督导组指导下,和专案组组长何勇共同协作将盘踞在绿藤市十几年的黑恶势力及保护伞成功抓获的故事。这部剧也频上热搜,成为年度最热门的剧集之一。

中央政法委全程指导扫黑风暴创作 24小时在线答疑

据该剧编剧祖若蒙说,中央政法委把扫黑除恶重大案子的档案全部打开,对我们开放,任我们选择改编。同时,从创作开始,中央政法委就派人全程指导,确保这部剧的专业性和权威性。湖南省委政法委给剧组提供了专业指导,24小时在线答疑。

这部剧总顾问是中央政法委秘书长陈一新,总策划为王洪祥、雷东生、李殿勋3位副部级领导。政法部门对这部剧是如何支持的?

祖若蒙:中央政法委把扫黑除恶重大案子的档案全部打开,对我们开放,任我们选择改编。同时,从创作开始,中央政法委就派人全程指导,确保这部剧的专业性和权威性。

其中既有参与办案的公检法一线人员,也有中央督导组成员,只要我们有需求,他们就尽可能帮助协调,有的甚至是放下手头案子赶过来给我们答疑解惑。

这部剧是在长沙拍的,湖南省委政法委给剧组提供了专业指导,24小时在线答疑,包括办案程序、话术、级别称呼等专业性问题的咨询。在湖南拍戏的4个月里,湖南省委政法委还在其他保障方面,给了很大支持。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯