多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

5块钱就能买到明星身份证号 起底粉头如何利用粉丝反向圈钱

摘要:

饭圈混乱已成为社会关注的热点话题。饭圈是粉丝圈的简称,粉丝这个词来自英语fans,意思是偶像的狂热爱好者。一些歌迷为了追星会做出了近乎疯狂的举动。

饭圈混乱已成为社会关注的热点话题。饭圈是粉丝圈的简称,粉丝这个词来自英语fans,意思是偶像的狂热爱好者。一些歌迷为了追星会做出了近乎疯狂的举动。也许许多人无法理解,饭圈究竟是什么群体?为什有些饭圈变成了怪圈?

5块钱就能买到明星身份证号 起底粉头如何利用粉丝反向圈钱

影迷小高:里面有很多无奈和愤怒,就是每个影迷其实都明白我们需要在选秀中为偶像投票,希望他能得到更好的排名,那么我们就需要花很多钱,时间去投票。这种浪费乳制品和食物的情况肯定会存在。

《歌迷》小王:有人在QQ群里主宰着这些话,让他们觉得这件事没有他们想象的那么可怕,甚至说这些歌迷的法律意识也很淡薄,在这个群里他会让你觉得为偶像的光明星途付出了你的努力,然后我们会佩服你,承认你。

粉丝小燕:比如我在微博上吐槽一件事,即使不打明星大名,也会被粉丝发现,就是他们会在我的微博下骂我什么的,比如会批评一个明星的粉丝圈,然后这个明星的粉丝会集中举报,自己的微博会被炸。

饭圈顶层是粉头。为了吸引普通粉丝,粉头不惜出售明星的个人隐私。一些歌迷表示,在歌迷群中可以买到演员的身份证号码,5元,10元可以买到艺人的航班信息。为了让粉丝继续消费,饭圈出现了一个新角色:脂粉。脂粉的一大功能是引导饭圈舆论,洗脑粉丝,不断输入一切都可以用金钱来衡量的价值观。

相关报道:

粉丝追星到底有多疯狂

近年来,部分流量明星、经纪公司、营销平台以及“粉丝”群体在网络上制造话题,进行互撕谩骂、侮辱诽谤,对未成年人身心健康造成不利影响。“粉丝”小闫说,自己在微博吐槽艺人,被其粉丝追着骂并集中举报到直接炸号。数据显示,#2019年有30多起明星名誉侵权案#,被告大多是青少年。

中纪委称整顿饭圈并不是整顿粉丝

9月14日,中国纪检监察报发文《治理“饭圈”乱象须多管齐下》,文章称,流量为王的时代,粉丝以为是在表达自己的喜爱、寄托甚至信仰,却不曾想到,已经在流量的漩涡中,不知不觉沦为了一颗一颗的棋子,被幕后的资本力量所利用和操纵、异化,在一种法不责众的心理支配下,做出宣泄原始本能冲动的行为,导致时代审美风尚、价值观与向真、向善、向美渐行渐远!要彻底解决“饭圈”乱象,不是哪一方可以单独完成,需要“五力共治”,即监管部门的监管力、平台企业的约束力、明星和制片方的自律力、粉丝的自制力和评论家的批判力。整顿“饭圈”,并不是整顿粉丝,而是“饭圈”背后的产业链,明星要自律,平台要尽职,粉丝要理性,社会要参与,法律要出手。(中央纪委国家监委网站,希隆)


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯