多特软件资讯
当前位置: 首页 > 评测 > 正文

iPhone13评测 iphone13真机测评 iPhone13系列测评

摘要:

无论是体重/外形,还是行业内地位,iPhone 13 Pro Max都绝对称得上是重量级选手。今年,120Hz高刷屏和A15满血版加入后,让13超大杯在视觉和视频方面又显得非常灵活。

无论是体重/外形,还是行业内地位,iPhone 13 Pro Max都绝对称得上是重量级选手。今年,120Hz高刷屏和A15满血版加入后,让13超大杯在视觉和视频方面又显得非常灵活。据知名数码评测博主@小白测评的评测数据显示,iPhone 13 Pro Max和iPhone 13两款机型重度使用5小时后,仍旧剩余不少电量。尤其是iPhone 13 Pro Max在五小时深度续航测试中表现十分优秀,剩余电量35%,远超其他智能手机,位列排行榜第一。

iPhone13使用体验

都在说”十三香“,那么iPhone 13到底有多香?新配色、小刘海以及A15芯片能给消费者带来怎样的体验?别急,本期就拿着iPhone 13以及iPhone 13 mini,来回答这个”终极问题“——它到底值不值得买?

http://t.cn/A6My6BFy


加州来电之后,等待已久的「十三香」终于来了。今年依旧新增四款机型:搭载 A15 仿生芯片的 iPhone 13、iPhone 13 mini;以及配备更 Pro 的相机与高刷屏的 iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max。

爱范儿也在第一时间拿到了它们,乍一看外观变化不大,但实则内里暗藏乾坤。

经过一段时间的体验,@乔纳森何 想要与你分享以下未读消息:

1 · 顶部刘海变小了,显示效果有变化吗?

2 · 拍照的提升也如相机模组的增大增厚一样明显吗?

3 · 苹果花大力气介绍的「电影模式」真的好用吗?

4 · iPhone 13 系列的拍照提升有多大?

5 · Pro 独享的 120Hz 高刷屏感知如何?

6 · 两种规格的 A15 仿生芯片在体验上有多大区别?

7 · 信号,有提升吗?

8 · 四款新 iPhone,要怎么选适合自己的那款?

http://t.cn/A6MyXIpN


iPhone13系列

当然,这也只是针对初期测评的一些问题,毕竟还只是媒体测试样机,和真机相比,肯定会有一定的差距。

iPhone13评测 iphone13真机测评 iPhone13系列测评

首先,iPhone13Pro系列的屏幕看似完美,但还是有一些小瑕疵。完美的是采用自适应性高刷新率的屏幕。

根据各大媒体的测试,iPhone13Pro的屏幕在日常使用中会保持在120Hz,但屏幕静止时会保持在10Hz。

也就是说,为了保证产品本身的续航能力,根据媒体测试数据,直接超过iPhone12ProMax的需求非常大。

毕竟顶级A15芯片和iOS系统的无缝配合,再加上Pro系列ProMotion自适应刷新率带来的低功耗、长续航,也是一个很厉害的地方。

iPhone13评测 iphone13真机测评 iPhone13系列测评

但是,缺点也非常的明显,在媒体测试的过程中,明显可以发现iPhone13 Pro系列的屏幕效果并不出色,甚至有一定的“鬼影”。

要知道,现在采用LTPO技术的手机产品并不支持DC调光,这也导致产品本身的闪屏比较严重。

尤其是低亮度的情况下,iPhone13 Pro系列的显示效果确实有点伤眼,这应该也是当下屏幕的一种通病。

当然,如果是高亮度的情况下,那么iPhone13 Pro系列也就不会出现什么问题了,所以在选择的时候,还是要了解到这个问题。

iPhone13评测 iphone13真机测评 iPhone13系列测评

另外,拍照方面也有着不错的效果,在iPhone13 Pro上,超广角不仅支持自动对焦,还支持2cm内的微距拍摄,光圈从 /2.4增加到了 /1.8。

而且电影模式很有意思,虽然也能明显看出破绽,但是自动变焦真的很强大很智能。

要知道,iPhone12的超广角镜头并不支持自动对焦,虽说你打开超广角识别到人脸也会有框框,但那并不是自动对焦,它的焦距是锁定在无限远。

到了iPhone13上,超广角配备了 /2.4 光圈和 120° 视角,五镜式镜头 ,应该也不支持自动对焦。

这也体现出iPhone13 Pro系列的强大,但是,拍照有炫光的问题还是没有完全解决,还是可以在某些媒体测试中看到。

iPhone13评测 iphone13真机测评 iPhone13系列测评

除了以上这些小瑕疵,还有摄像头比之前要凸起,侧面按键位置不一样,所以今年的iPhone13系列手机壳与前代不通用。

而且即使是满血版的A15处理器,在玩原神这款游戏的时候,也只能保持7分钟的满帧效果,并且还是60帧。

还有就是配色方面,iPhone13和mini的蓝色改了,比去年的蓝色更淡一些,视频中看有一点点偏青色,当然最好看的笔者觉得是粉色。

以及刘海缩小了20%,家族式的摄像头布局,质感更好的后盖玻璃,颜值和手感真的很高很好。

iPhone13评测 iphone13真机测评 iPhone13系列测评

当然了,以上也只是根据各大媒体测试之后发现的一些小细节,哪里没有覆盖到的地方,还请大家多多包涵。

不过,等到笔者抢购的iPhone13 Pro到手之后,应该可以更加详细了解产品本身的不同。

毕竟现阶段只能先看测评来饱眼福,也很多功能和亮点都无法亲自去接触和尝试。

只不过,看了各大评测之后,感觉iPhone13系列并没有那么完美。


iPhone13Pro评测

iPhone13Pro的包装一如既往的简单,黑色纸纸箱表面印有金色的iPhone13Pro图案,即使在iPhone13Pro的包装上表现得淋漓尽致。此外,iPhone13Pro的包装仍然很薄,没有充电器和耳机,只有一根USB-CTOLighting充电数据电缆,iPhone13Pro这次仍然坚持环保

相机模块更大更凸起。

iPhone13Pro这次升级了相机模块的尺寸,相机模块的尺寸变大,镜头的尺寸也变大,识别度比上一代iPhone12Pro高。iPhone13Pro最明显的升级是长焦镜头支持3倍光学变焦,长焦镜头光圈缩小。此外,iPhone13Pro还升级了夜拍的效果,据说夜拍清晰度更高,效果更好。

续航时间变长。

iPhone13Pro的电池寿命比上一代提高得更明显。虽然官方没有明确描述iPhone13Pro的电池容量,但从官方介绍来看,iPhone13Pro的视频播放时间为22小时,音频播放时间为75小时。与上一代iPhone12Pro相比,它分别增加了5小时和10小时。可以说这个续航性能还是很满意的。

并且在短短几天的使用体验中,确实发现iPhone13Pro的续航时间变长了。但遗憾的是,iPhone13Pro的充电规格没有升级,仍然是20w有线充电,15wMagsafe无线充电,7.5wQi无线充电。

刘海的尺寸变小,可视面积变大。

与上一代iPhone12Pro的刘海屏相比,iPhone13Pro的刘海屏尺寸有所缩小,这一变化仍然十分明显。随着刘海屏的缩小,在相同尺寸的屏幕上可视面积变大。可以说iPhone13Pro是一个进步,但遗憾的是iPhone13Pro没有升级FaceID,所以戴口罩还是解锁不了FaceID。

iPhone13Pro的屏幕也升级为120赫兹刷新屏幕,可以智能识别和切换刷新率。对于上一代iPhone12Pro来说,技术更先进,显示效果更好。

A15仿生处理器性能强。

iPhone13Pro配备了A15仿生处理器,采用第二代5纳米技术,GPU的核心数量为5个,无论是性能还是图形处理器,iPhone13Pro都表现出色。据说A15仿生处理器的新处理器能力提高了30%,性能提高了50%,所以iPhone13Pro仍然是一款强大的旗舰手机。事实上,许多果粉认为iPhone的使用并不卡顿,主要是因为苹果强大的处理器和优化的iOS,iPhone13Pro这次仍然坚持这些优势。

不能使用iPhone12Pro的手机壳。

因为iPhone13Pro的相机模块采用了全新的设计,所以iPhone12Pro的手机壳不能安装在iPhone13Pro上,这意味着iPhone13Pro的用户必须重新选择购买手机壳,如果iPhone12Pro作为二手手机销售,那么手机壳保留了。对于购买iPhone13Pro的小伙伴来说,手机壳也将是额外费用之一。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯