多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

腾讯搜狗合并是怎么回事?腾讯收购搜狗完成了吗

摘要:

9月22日有媒体报道腾讯和搜狗的合并正在进行中,那么腾讯搜狗合并是真的吗?对此腾讯做出了什么回应呢?

9月22日有媒体报道腾讯和搜狗的合并正在进行中,那么腾讯搜狗合并是真的吗?对此腾讯做出了什么回应呢?

腾讯搜狗合并是真的吗

一、腾讯搜狗合并消息

9月22日下午,有媒体透露腾讯或将于本周正式宣布合并搜狗。

按照规划,腾讯看点将吸收绝大部分搜狗业务和员工。来自搜狗的多位中层先后对界面新闻表示,双方官宣合并之后,搜狗大部分业务及产品将被关停,不再以独立品牌方式运营,而是整合进腾讯看点,双方对接工作已经进行数月。

来自腾讯看点的几位总监和组长均向界面新闻证实,9月中旬,内部多个中心已经接到降本增效的需求,措施包括严控新一年预算审批、暂停招人以及优化部分员工等。

二、腾讯回应合并搜狗

9月22日傍晚,针对媒体报道的“腾讯或将于本周正式宣布合并搜狗,腾讯看点将吸收绝大部分搜狗业务和员工。”腾讯方面回应称,看点的招聘以及与搜狗团队的合并都在正常进行。

游侠网2

三、搜狗停运公告

因公司业务调整,搜狗内容开放平台(以下简称搜狗号平台)将于2021年9月22日17: 00停止运营和服务,即日起至2021年10月22日17: 00前,搜狗号平台提现限额将会开放,您可以随时提取您在搜狗号平台下的全部余额(如有)。

请您务必于2021年10月22日17: 00前及时登录搜狗号平台完成余额提现,2021年10月22日17: 00后搜狗号平台不再支持提现。

同时,请您注意对您在搜狗号平台上传的内容进行备份,避免相关内容在平台停止运营后无法找回。

由此给您带来的不便我们深表歉意,感谢您-直以来的陪伴与支持。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯