多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

男子29楼扔男童致死已被批捕_事件始末来龙去脉

摘要:

九月十五日,河北省保定某小区疑似夫妻吵架,吵架时,丈夫直接将孩子从二十九楼扔下,用刀刺伤妻子。

九月十五日,河北省保定某小区疑似夫妻吵架,吵架时,丈夫直接将孩子从二十九楼扔下,用刀刺伤妻子。

儿童在送往医院治疗过程中死亡,妻子在医院抢救后死亡。该男子在犯罪后不得不29楼阳台上跳楼,但由于警方及时到场处理,该男子在与警方对峙数小时后被捕,自杀未遂。

男子29楼扔男童致死已被批捕_事件始末来龙去脉

据报道,坠楼儿童与受伤妇女是母子关系,而死亡妇女只与该男子同居。

据悉,9月15日,保定市莲池区某小区发生一起致二人死亡的恶性案件。事发后,莲池区检察院高度重视,迅速启动重大恶性案件快速反应机制,派出两名检察官提前介入案件调查,就证据收集、调查方向、取证注意事项、案件定性等问题提出意见。

9月23日,案件移送审查逮捕后,鉴于案件社会危害性大,社会影响恶劣,莲池区检察院检察官马志晴主动承办案件,审阅了所有案卷材料,核实了案件事实、疑点和重点,讯问了犯罪嫌疑人,并迅速决定批准逮捕涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人王某某。并列出需要补充侦查的详细补充侦查提纲,引导公安机关继续侦查取证,为案件顺利提起公诉奠定良好的证据基础。

莲池区检察院履行法律监督职责,依法打击刑事犯罪,以实际行动维护人民安宁和社会稳定,注重提高办案质量和效率,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,增强司法公信力。

此前报道:河北保定警方通报儿童坠楼事件:母子抢救无效死亡,涉案男子被警方控制。

2023年9月15日8时许,莲池区警方接到群众报警,称长城街某小区有人坠楼。警察接到报警后,立即出警处置。

到达现场后,警方在小区某单元楼下发现一名坠楼儿童,在该单元29层电梯口发现一名女子有明显刀伤,被紧急送往医院抢救。与此同时,警方在29层楼梯间的窗外,发现一名想跳楼的男子涉嫌重大作案。工作后,该男子被警方控制。

经调查,坠楼儿童与受伤妇女有母子关系。目前,两人在医院抢救后死亡,案件正在进一步调查中。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯