多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

广东限电到什么时候?广东限电会持续多久?广东限电令规定详情

摘要:

受一次能源供应、燃料价格等因素影响,广东省内机组发电能力有限,当前电力供应形势紧张。

受一次能源供应、燃料价格等因素影响,广东省内机组发电能力有限,当前电力供应形势紧张。目前,广东全省各市已启动有序用电预案,多地工业企业“开三停四”甚至“开二停五”错峰用电。此次广东出现用电紧张,与“电源短缺”密切相关。而在火电等电源不足的情况下,基于按照“保民生、保公用、保重点”等原则,作为电力输送的供电企业只能拉闸限电。

广东限电到什么时候?广东限电会持续多久?广东限电令规定详情

广东限电到什么时候?

广东电网通知显示,于9月16日起执行“开二停五”限电措施,错峰期间,保安负荷保留在总负荷15%以下,错峰时间为7:00-23:00。若不配合,将面临10天查封处理!

2021限电令具体会持续多久?

2021年全国限电令会持续一段时间,像有的地区九十月份都会进行限电,而去年的时候湖南、江西、浙江、江苏等地12月才开始限电,而今年限电令通知也提前了,预计整个冬季都会持续限电。但限电令主要针对的是工厂、产业园等,像居民生活区是不会进限电的。去年小编所在地区这边就没有限电,但朋友所在的产业园就有停电,想长沙冬天停电那就叫一个冷,手都不想动,主要湖南冬天以湿冷为主,不像东北地区那边还有暖气。

最主要的原因还是供不应求

电力是通常被视为反映经济社会发展的晴雨表,在一定程度上可以反映出社会各领域发展态势。中国发电量连年来在全球各国(地区)排名首位,2020年全球发电量同比缩减0.9%,然而中国的发电量约为7.779万亿千瓦时,同比增长3.4%,约为全球发电量的29%。


热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯