多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

支付宝结婚证查询怎么查?支付宝结婚证在哪里看?

摘要:

支付宝除了是我们日常必备的支付工具之外,其他的功能也是很齐全的,比如查询结婚证等也是很方便的,大家只需输入相关的信息,就可以查询婚姻状况,减少被骗的风险,但有的小伙伴称支付宝结婚证显示证照缺失登记这是什么原因呢?支付宝结婚证查询怎么查?

支付宝除了是我们日常必备的支付工具之外,其他的功能也是很齐全的,比如查询结婚证等也是很方便的,大家只需输入相关的信息,就可以查询婚姻状况,减少被骗的风险,但有的小伙伴称支付宝结婚证显示证照缺失登记这是什么原因呢?

支付宝结婚证查询怎么查?

1,让对方打开他或她的支付宝

2,找到国家政务服务平台

进入之后的界面:

3,往下滑,找到“添加证照”

4,找到结婚证,点击“结婚证”,一般只出现两种情况~假如点击“结婚证”出现【证照缺失登记】那么就是未婚状态;假如出现【和授权关联提示】,那么就是结婚了状态!学会这一招,就不愁你会被别人骗到你了!

已婚的显示的状态如下:

ps:测试过多遍后,笔者觉察这个小程序不是那么的稳定,假如没看到结婚证信息,可重新启动小程序、再次登录查询。最后提醒一下,用支付宝在线查结婚证信息不是全部省市都适用。

暂时只支持上海、云南、北京、四川、天津、安徽、广东、江苏、江西、河北、河南、浙江、湖北、湖南、福建、西藏、贵州、辽宁、重庆的部分用户关联,更多地区证照数据正在接入中,敬请期待!

image.png

电子结婚证领取注意

a,只有实际到民政局登记后的新人才能领取,支付宝不能办理结婚证,但可以进行结婚登记预约。

b,刚在民政局登记后一般不能直接领取,得等民政局数据传输完成后才可以查询、领取,不然显示的是未婚状态。如果一直是空白页面,请检查网络问题。

关键字: 结婚证
热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯