多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

蓬蒿剧场王翔 蓬蒿剧场创始人 王翔 蓬蒿剧场介绍

摘要:

蓬蒿剧场王翔 蓬蒿剧场创始人 王翔 蓬蒿剧场介绍。蓬蒿剧场的王翔是一位近70岁的老者,他是北京彭高巨长的创始人。蓬蒿剧场是一家民间独立小剧场,定位于公益性质的文化场所,对80%上演剧目不收场租费用。也因此,王翔被很多人尊重。

  蓬蒿剧场王翔 蓬蒿剧场创始人 王翔 蓬蒿剧场介绍。蓬蒿剧场的王翔是一位近70岁的老者,他是北京彭高巨长的创始人。蓬蒿剧场是一家民间独立小剧场,定位公益性质的文化场所,对80%上演剧目不收场租费用。也因此,王翔被很多人尊重。

蓬蒿剧场王翔 蓬蒿剧场创始人 王翔 蓬蒿剧场介绍

  蓬蒿剧场——王翔

  蓬蒿剧场,又称蓬蒿人剧场,江湖人称:蒿子杆剧场,位于东城区交道口南大街,东棉花胡同35号,一个由民国四合院改造的黑匣子剧场并附设咖啡馆、图书馆、展览厅,也是中国大陆第一个民间投资建设的非营利性独立剧场。“蓬蒿”的名字出自李白的诗“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。蓬蒿人及普通人的意思,我们希望每个人普通人都能走进剧场。“戏剧是自由的”是蓬蒿剧场的口号。在这里,没有任何限制,只要热爱戏剧,只要热爱生活。只要热爱思考。

  2008年年初,牙科大夫王翔花费数千元,连发数期招聘广告,见了几十个人,却找不到一名有内涵的牙科医生,他开始感到恐惧——我们的国家,我们的民族,在完成了由贫困向小康的过渡之后,怎样才能从基础性的低级需求向着更高层次的精神需求发展?抱着这种忧虑。王翔开始四处奔走。开始了一场艰苦卓绝的战役,而这场战斗最开始的胜利,就是蓬蒿的诞生——王翔,一个普通的牙科医生,个人投资150万元,在寸土寸金人潮如织的南锣鼓巷中觅得方寸之地——2008年8月,中国当代第一家民间公益小剧场在这座百年四合院中诞生——那个时候的王翔不会想到,蓬蒿剧场会在中国当代小剧场发展史中扮演如此举足轻重的作用。那个时候的他也不会想到,未来的自己和蓬蒿剧场又会面临怎样的困境

游侠网12

热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯