多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

唐山公安被双规名单 唐山市公安局长被处理人员名单

摘要:

唐山公安被双规名单 唐山市公安局长被处理人员名单。唐山市政府新闻办召开全市扫黑除恶专项斗争情况通报新闻发布会。关于打人者有无保护伞?唐山回应,上广常识小编带你详细的了解一下。

  唐山公安被双规名单 唐山市公安局长被处理人员名单。唐山市政府新闻办召开全市扫黑除恶专项斗争情况通报新闻发布会。关于打人者有无保护伞?唐山回应,上广常识小编带你详细的了解一下。

打人者有无保护伞?唐山回应

  唐山市政府新闻办召开全市扫黑除恶专项斗争情况通报新闻发布会。

  记者 杨雨熹 摄

  长城网唐山4月12日讯4月12日,唐山市政府新闻办召开全市扫黑除恶专项斗争情况通报新闻发布会。

  发布会由唐山市委政法委政治部主任包频主持。

  实录如下:

  主持人:唐山市委政法委政治部主任包频

  女士们、先生们,各位新闻媒体的记者朋友们:

  大家上午好!欢迎大家参加唐山市扫黑除恶专项斗争新闻发布会。

  唐山市按照中央和省委的统一部署,在扫黑除恶专项斗争中切实提高政治站位、切实增强四个意识、切实统一思想和行动,坚持做到科学谋划,精心组织,周密实施,坚定推进,取得了初步成效。

  今天,我们有幸请到了市扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位的分管领导,请他们向社会各界和媒体朋友们通报一下各系统目前的工作进展情况。

  下面,我介绍一下出席今天发布会的各位领导:

  唐山市委政法委常务副书记、市维稳办主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任张惠德;

  唐山市公安局党委委员、副局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任李福三;

  唐山市人民检察院党组成员、副检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任李世勇;

  唐山市中级人民法院党组成员、副院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任杨景明;

  唐山市纪委常委、市监察委委员刘玉芳。

  下面,首先请唐山市公安局李福三副局长通报公安机关工作情况。

  唐山市公安局副局长李福三

  各位记者朋友们:

  大家好!下面由我代表唐山市公安局,向大家介绍一下全市公安机关扫黑除恶专项斗争具体进展情况,通报几起公安机关已经破获的涉嫌黑恶犯罪的具体案例。

  扫黑除恶专项斗争全面打响后,我市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,统一思想、提高站位、迅速行动,积极发挥主力军作用,向黑恶犯罪势力发起了全面攻势。

  在公安机关强烈攻势下,一批涉嫌黑恶犯罪团伙被成功打掉,一批犯罪嫌疑人被收进法网;同时缴获了枪支、子弹、管制刀具、汽车、电脑等一批作案工具,扣押冻结查封了一批涉案资产,实现了强势开局的既定目标,受到了省扫黑办的充分肯定。

  一、领导重视,迅速落实任务部署

  一是各级领导高度重视。

  省委常委、市委书记王浩同志在市委常委会议上,专门提出了唐山要在扫黑除恶专项斗争中争当全省排头兵的工作目标。

  春节前夕,王浩书记到我局调研指导公安工作时,再次就扫黑除恶工作做重要指示。

  市委常委、政法委书记李彦明在扫黑除恶专题调度会上,就研究部署下步工作作了重要讲话。

  副市长、市局党委书记、局长黄三平就推动扫黑除恶工作持续深入开展多次提出具体指示要求。

  二是组建机构高效推进。

  市公安局成立了由副市长、市局党委书记、局长黄三平任组长,其他党委成员为副组长的扫黑除恶领导小组,设立了市公安局扫黑除恶办公室。

  制定下发了《全市公安机关扫黑除恶专项斗争实施方案》,建立了局党委成员分区负责、分案包干制度,形成了以方案保规范、以考核促绩效、以督导抓落实的扫黑除恶工作推进机制。

  公安机关与检法、纪委、组织部门联勤联动机制已经形成,市公安局扫黑办首批案件线索已经移交给了市纪委关联调查。

  三是宣传发动声势浩大。

  按照打一场扫黑除恶的人民战争的工作要求,公安机关在全市范围内组织开展了声势浩大的宣传工作,通过公开举报电话、张贴布告、媒体宣传、致群众一封信等多种形式,发动全社会力量检举揭发涉黑涉恶线索。

  以《唐山市关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》为依托,组织全市各级公安机关在窗口单位、警务室悬挂宣传标语和《通告》,并且通过公安机关微信群矩阵将扫黑除恶信息通过手机微信朋友圈推送到群众当中,实现了社会面宣传的全覆盖、无死角。

  四是线索摸排深入细化。

  为有效推进扫黑除恶专项斗争全面开展,全市各级公安机关以完善硬化八进措施(进机关、进学校、进单位、进企业、进社区、进农村、进家庭、进监所)为抓手,科学研判、全面动员,突出重点、全警发力,迅速形成了宣传发动与线索摸排的强劲态势,取得了初步成效。

  扫黑除恶专项斗争伊始,副市长、市局党委书、局长黄三平和市局班子成员通过深入调研、缜密思考,明确了综合运用‘八进’手段,广泛宣传造势,深挖细排涉黑涉恶线索的思路。

  此项举措受到了省委常委、政法委书记董仚生,副省长、公安厅长刘凯等领导同志的充分肯定。

  全市各级公安机关通过深入交通、国土、住建、税务、水务、物流园区、客运站、市场中心等部门,重点摸排欺行霸市、强揽工程、高利放贷、非法占地等情况,广泛听取反映意见和线索;通过制作排查工作表格,涵盖了重点地区、行业、领域、场所、人群,明确了具体的排查措施、方法、奖惩规定。

  二、强化打击,扫黑除恶战果初现

  我局紧紧围绕容易滋生涉黑涉恶违法犯罪的重点行业、农村基层组织,深挖违法犯罪线索,认真搜集获取证据,为准确打击奠定基础。

  坚持主动进攻、重拳出击,集中对涉黑涉恶犯罪进行全力围剿。

  各地打破警种界限,划分战区,抽调精干力量成立扫黑专业队,对排出的黑恶势力违法犯罪案件,采取包案到人责任制,使用各种侦查手段和措施打攻坚战。

  对部分重大或有影响的黑恶案件由市局直接侦办,采取异地用警、异地关押等手段,给黑恶犯罪以毁灭性打击。

  同时进一步加大对黑恶在逃人员追捕力度,严格落实追逃责任,全力追捕在逃人员。

  这几年,唐山落马的重要官员

  1、河北省委原常委、副省长张和,曾自诩唐山的“布衣市长”,在唐山一干就是37年。从唐山地区行署办公室资料员开始,官至河北省委常委、副省长,唐山市委书记,后因严重违纪违法受到开除党籍处分,按四级调研员确定其退休待遇;收缴其违纪违所得;

唐山公安被双规名单 唐山市公安局长被处理人员名单

  2、原唐山市市长陈学军,任唐山市委常委职位长达18年时间,后从唐山市长任上调离,任河北省住建厅党组书记,仅一个月即落马。

  3、原河北省委常委、宣传部部长,河北省政协副主席、党组副书记艾文礼,唐山人,曾任唐山市委常委,宣传部部长,2018年,被查。

  4、不久前,原唐山市委常委、副市长,唐山市政协党组书记、主席胡国辉,接受纪律审查和监察调查。

  5、原唐山市副市长于山,河北迁西人,是张和书记的老乡。在张和任唐山市委书记期间,于山被迅速提拔至唐山市副市长,后任唐山市委常委、宣传部部长后调任到河北日报报业集团出任一把手,2019年6月,被调查。

  6、原唐山市市长高建民,去年自唐山市市长调任中国国际商会河北商会党组书记、会长,并于今年1月份涉嫌受贿罪被依法逮捕。

唐山公安被双规名单 唐山市公安局长被处理人员名单

  7、原唐山市委常委、副市长王久宗,退休达4年之久的王市长,于今年2月份,接受河北省纪委监委纪律审查和监察调查。

  8、原唐山市副市长李国忠,于2017年调任河北省残疾人联合会副理事长,并自愿申请提前退休,一时传为佳话,高风亮节,不曾想于2019年7月就被调查:

  经查,李国忠背弃初心使命,思想滑坡蜕化,违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的活动安排;在项目建设过程中违规决策、违法行政;在办理土地出让、规划手续审批、承揽工程等方面利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受财物。

  9、原唐山市委常委、市纪委书记,后任石家庄市委副书记、市长邓沛然,也于2020年落马。值得一提的是,此人曾是反腐能手:2010年,邓沛然在河北省监察厅副厅长任上曾出了一本书,名叫《创新之路:唐山市反腐倡廉建设新模式》。反了12年,越反越多,挺讽刺的吧?!

  10、原唐山市副市长李晓军,曾任玉田县县长、县委书记,盘踞唐山长达35年;

  这两年,唐山的公检法系统也绝对波澜四起:

  唐山市公安局原党委副书记、副局长许少安,

  唐山市丰润区原副区长、公安局局长刘金良,

  唐山市公安局南湖分局政委卢广杰,

  唐山市曹妃甸区公安局党委委员、临港治安分局局长徐大志,

  唐山市中级人民法院党组副书记、副院长贠卫东,

  唐山市路南区人民法院党组书记、院长马明旭,

  原唐山市人民检察院党组副书记、副检察长,反贪局局长杨浩,

  唐山市开平区人民法院原党组书记、院长杨立铭

  纷纷被查。

  唐山市下辖7个市辖区、3个县级市、4个县。辖区领导落马者众:

  唐山市路北区政府党组成员、副区长贾兴利,

  唐山乐亭县委书记,后任定州市委书记(副厅级)的王东群

  唐山市曹妃甸区委副书记杨靖山等等。

  据传张和曾下令有关方面一定要把主要媒体的嘴封住:

  对于拒绝被收买的媒体记者,张和下令动用黑恶势力手段对付。

唐山公安被双规名单 唐山市公安局长被处理人员名单

  在唐山特有的政经生态系统下,风气如此,因此出现让全国人民愤慨的“烧烤店事件”,并不为奇。

热搜新闻