多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

佛山正式纳入广州都市圈 佛山城市发展 广州合并佛山超级城市

  【#佛山正式纳入广州都市圈#,#广州佛山将有18条地铁相连通#】日前,广东省自然资源厅对外公布《广东省都市圈国土空间规划协调指引》,关于广州都市圈(包括广州市、佛山市全域,以及肇庆市的端州区、鼎湖区、高要区、四会市,清远市的清城区、清新区、佛冈县),《指引》提出打造轨道上的都市圈,以广佛为核心规划,形成13条、6向高效对外高铁通道; 加快实施广佛地铁18条连接通道,重点推进佛山经济建设,加快广东莞城际(广州28号线)、佛山11号线建设。

  根据公示的广州市轨道交通线网规划线路一览表,提及将有10条直接通行广佛的线路,另有8条佛山引入广州线路。其中,广州地铁7号线已通车,广州28号线有望近期动工。

  8条佛山引入广州的线路中,除了已通车的广佛线、2号线,目前有4号线在陆续开建中。

  此外,在佛山近远期规划线路中,目前已明确的广佛互联轨道有11条,其中地铁6条。

佛山正式纳入广州都市圈 佛山城市发展 广州合并佛山超级城市

多特收录文章均来源于网络或用户投稿,属非营利性,若收录文章侵犯到您的权益,可联系多特进行处理。

联系邮箱:[email protected]

热点资讯