首页 > 热点资讯 > 正文

猴痘病毒出现首例人传狗 猴痘病毒中国首例 猴痘病毒感染病例

2022-08-15 16:23 来源:网络

  【#猴痘病毒出现首例人传狗#】据英国《每日电讯报》14日消息,巴黎一只家养宠物犬因和主人睡在同一张床上,导致感染猴痘病毒。据悉,这是猴痘疫情暴发后首次发现的“人传家养宠物”案例。

  报道称,这只感染猴痘病毒的狗是巴黎一对男同性恋伴侣的宠物,这对情侣一直保持着“开放性关系”,二人在恋爱期间各自曾分别和其他人发生性关系,导致二人后续都感染了猴痘病毒。

  报道提到,二人从感染猴痘病毒到出现严重症状之间隔了一段时间,期间并未察觉身体有任何异常,而二人所养的意大利灰犬品种宠物狗则像平时一样时不时到主人的床上睡觉,因此初步分析认为,二人身上的病毒是在这个过程中传染给了狗。

  报道指出,这是目前发现的首例家养猫狗宠物从人身上感染猴痘病毒的案例。在医学杂志《柳叶刀》8月10日发布的论文中,有分析认为可能的传播途径是狗在舔主人时舌头触碰到了人身上的猴痘脓疱,随后又用舌头舔自己的身体,最终将病毒带到了自己身上。

猴痘病毒出现首例人传狗 猴痘病毒中国首例 猴痘病毒感染病例

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]