首页 > 热点资讯 > 正文

骤雨落宿命敲是什么歌曲 骤雨落宿命敲什么意思 骤雨落宿命敲歌词

2023-02-24 16:07 来源:网络

“骤雨落宿命敲”出自方文山作词,周杰伦演唱于2012年12月28日发行的歌曲《红尘客栈》中的歌词:
 
红尘客栈风似刀
 
骤雨落 宿命敲

骤雨落宿命敲是什么歌曲 骤雨落宿命敲什么意思 骤雨落宿命敲歌词
 
这句“骤雨落宿命敲”它是在表达分手的痛苦和无法逃避宿命的感觉。
 
"骤雨" 可以表示突然而强烈的情感,比如悲痛或激动,而 "宿命" 则可以表示无法改变的命运或结局。因此,"骤雨落宿命" 可以表达在分手时突然而强烈的悲痛感和无法改变的结局之间的关系。
 
总之,"骤雨落宿命" 是一个比喻或隐喻,它可以在不同的情境下有不同的解释。
 
《红尘客栈》背后的故事:一个侠士,偶然经过客栈,一进门发现强盗绑架了一个女子,于是就出手相救,第一次他击退了强盗救下了女子,两人结伴而行渐渐开始产生感情。不料强盗又找上门来了,可是这一次强盗们是有备而来,侠客为了救女子身受数刀。那一刻,知道自己的能力未必能保护她,于是就叫女子快逃,女子听到后连忙点头,转身便离去,因为第一次相救也是这些强盗,她心里也相信侠客的实力能够战胜对方,所以在一起相伴的老地方等着侠客归来,侠客最终击败了强盗可惜自己也伤势过重,倒在地上。女子则在老地方牵着一匹马一直等着他……

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]