首页 应用 游戏 资讯 攻略 礼包
首页 资讯首页 IT业界

吴谢宇弑母案六大疑点,吴谢宇弑母案最新进展,北大弑母案详情

2019-08-14 09:19:09 来源:网络

  8月12日,记者从相关人士获悉,吴谢宇案已由福州市晋安区人民检察院报送至福州市人民检察院审查起诉,涉及故意杀人、诈骗、买卖身份证件三项罪名。

  吴谢宇交代作案过程

  透露案发后有轻生念头

  相关人士表示,吴谢宇在公安机关审查期间承认自己作案,并交代作案过程,作案手段残忍。此外,他曾透露觉得自己与母亲生活得很辛苦,本来想在犯案后自杀,但最终由于目睹其母亲最后的死亡状态,心生恐惧,放弃结束自己生命的念头。

  相关人士证实,吴谢宇表示,自己不需要委托辩护人,并拒绝和指派辩护人见面。目前,除相关调查人员外,并未有其他亲属见过吴谢宇。

  据媒体此前曾报道,吴谢宇被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。在初步审讯阶段,吴谢宇对杀害其母行为并不否认,但对于动机、犯案经过、犯案后自身情况等案件核心问题全采取回避态度,“基本上不做正面回答”。只在自述时称,父亲吴志坚对他影响确实较大。

  “吴谢宇只在涉及与案件无关的知识性话题时,才积极表达。”据知情人士介绍,吴谢宇甚至还会主动谈起黑洞等相关学术话题。

吴谢宇弑母案六大疑点,吴谢宇弑母案最新进展,北大弑母案详情

  (点击图片,查看相关链接)

  案件回顾

  2016年3月3日,福州警方发布了一则悬赏通告。通告称,2月14日情人节,警方发现女子谢天琴死在福州一所中学教职工宿舍内,其22岁儿子吴谢宇有重大作案嫌疑,警方悬赏万元缉捕。记者获悉,犯罪嫌疑人吴谢宇就读于北大,作案后封死了住处,将尸体用塑料布层层包裹,还放入了活性炭吸臭。弑母后,吴谢宇还以母亲的名义贷款

吴谢宇弑母案六大疑点,吴谢宇弑母案最新进展,北大弑母案详情

  此后三年,犯罪嫌疑人吴谢宇一直销声匿迹。

  2019年4月21日,吴谢宇在重庆江北机场被警方抓获。

吴谢宇弑母案六大疑点,吴谢宇弑母案最新进展,北大弑母案详情

阅读全文
编辑推荐
热搜新闻
狐妖小红娘漫画免费
幻塔食材商人
3dmark怎么用
张国伟个人资料简介
神龙游戏入口
开心一笑:80个短笑话
奥运冠军熊倪拟任正厅级领导
王者荣耀英雄
抖音麦小登的妈妈怎么回事
厦门何厝命案
康宝莱是传销吗
免费相亲软件不收钱的
相关资讯
正在加载中
x