多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

996工作制黑名单 996事件是什么?996事件怎么回事?

摘要:

996工作制黑名单 996事件是什么?996事件怎么回事?

  近日,杭州电商公司有赞在公司年会宣布未来执行 996 工作制,引发员工吐槽不满,该你那会被称作是员工的“鸿门宴”。有赞高管甚至举例称,工作家庭平衡不好可以离婚。该消息很快在网络上引发网友热议。

  有网友认为, 996 工作制,时间太长,简直是压榨员工。也有网友认为创业公司 996 也是可以理解的,要养活那么多员工也不容易。

  对此,有赞CEO白鸦今天在社交平台发文回应称几年后回头看这次绝对是好事,让更多人了解了有赞文化,也会让人才想进时谨慎考虑,不至于来之前和来之后不一样。面试的时候必须让HR告诉面试者有赞压力大……绝不哄着你来,最后待一段时间不开心地走。

  有赞的愿景除了“致力于成为商家服务领域里最被信任的引领者”,还有“持续作一个enjoy的组织”。 我们认为不管未来做了多大多成功的事情,如果我们对于整个事情不enjoy的话,也算是失败的。我们希望整个组织可以一直热爱这份事业,可以enjoy其中。

996工作制黑名单 996事件是什么?996事件怎么回事?

  以下是有赞CEO白鸦回应全文(很长很特殊谨慎阅读):

  几年后回头看,这次绝对是好事。因为让社会上更多人了解了有赞文化,也会让更多人才想进有赞的时候谨慎考虑下。这样,不至于来之前和来之后想象的不一样。很多人不知道我们HR有个硬规定,“面试的时候必须告诉面试者有赞很多人都压力挺大,有赞对人的要求是什么,这里不安逸”,目的就是“我有责任告诉你我是什么样的,甚至放大我的缺点绝不能哄着你来,最后呆一段时间不开心的走”。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯