多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

百亿保健帝国权健和它阴影下的中国家庭 原文 丁香医生VS权健保健

摘要:

百亿保健帝国权健和它阴影下的中国家庭 原文 丁香医生VS权健保健

  百亿保健帝国权健和它阴影下的中国家庭 原文 丁香医生VS权健保健

  一名7岁女孩的死,牵出一个罪恶的保健品帝国。

  这位来自内蒙身患癌症的女孩,因服用权健公司的所谓“抗癌”产品,病情恶化,最终于2015年12月12日离世。更让人想不到的是,在周洋奄奄一息之时,权健竟然对外宣传自己的抗癌秘方让周洋重获新生,并在网络上大肆宣传。周洋父母和权健之间的官司也倍受关注。

  周二力说:“孩子那么痛苦,但我不舍得让她走。”

  2015年12月12日,赤峰的冬天显得格外寒冷,周洋的伤口开始止不住地出血。周二力把她抱在怀里,女儿喊了声“爸爸”,睁着眼睛,永远地离开了人世。

  7岁女孩的离世,丝毫无损权健的高速成长,这家凭借天价保健鞋垫和负离子卫生巾起家的公司,花了14年,在中国构建起一个年销售额接近200亿的保健帝国。

  本文来自微信公众号:丁香医生,作者:曾鼎、刘璐

  原标题:《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》

  2018 年 12 月 12 日,是周洋的三周年忌日。

  三年来,周洋的父亲无时无刻不在后悔——他要是让女儿留在北京儿童医院治疗,而不是服用天津权健公司的产品,她是不是还能活着?

  曾经介入周洋生前的治疗并带给周家痛苦的权健公司,刚在前一天拿到‘亚太直销大健康推广功勋企业’的称号。

  女孩的死,丝毫无损于权健的高速成长。

  他的创始人甚至放言,要在 5 年内让权健的营业额达到 5000 个亿。

  这家凭借天价保健鞋垫和负离子卫生巾起家的公司,在令人瞠目的 7000 多家加盟火疗店的掩护下,花了 14 年,在中国构建起一个年销售额接近 200 亿的保健帝国。

  它许以千千万万参与者关于健康和财富的梦想,但梦想更像是一场泡影。

  在帝国的食物链里,参与者不仅搭上钱财,更有人烧伤、致残,甚至丢了性命。

  01

  魏则西式的悲剧

  人性最大的‘恶’是什么?

  魏则西在他人生最后时刻答道:

  是他在重病垂危之际被欺骗,花费了家人东拼西凑的数十万元,躺在一家被莆田系承包的医疗机构里,进行一项骗人的‘高科技疗法’。

  是啊,人性最大的恶是什么?

  如果小周洋还活着,她会怎么回答这个问题呢?



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯