多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

“游戏无界”GWB腾讯游戏创意大赛正式启动

摘要:

赛事将基于“GWB-Game without Borders”(腾讯创意游戏合作计划)的宗旨,进一步聚合腾讯平台力量。

  近日,由腾讯游戏学院联合WeGame、极光计划、微信小游戏等主办,英特尔、SONY、微软、ARM等共同参与的GWB腾讯游戏创意大赛正式启动。本届大赛以“游戏无界”为主题,旨在为全球游戏开发者搭建一个开放的游戏创意合作平台。

  赛事将基于“GWB-Game without Borders”(腾讯创意游戏合作计划)的宗旨,进一步聚合腾讯平台力量,为优质创意游戏提供成长资源支持,从而助推行业良性发展,向全球宣传创意游戏的价值。

“游戏无界”GWB腾讯游戏创意大赛正式启动

没有什么能够阻挡,我们对创意游戏的渴望?

  游戏被视作第九艺术,已经成为全球游戏玩家共同的娱乐语言。游戏本质上是由新技术带来的全新的文化表达,每个游戏作品将通过表达获取认同,逐渐形成游戏共同体。在此基础上,腾讯创意游戏合作计划提出“游戏无界”的品牌理念,游戏无界有两层意思:一是游戏开发者的思想和创意无界,二是游戏超越了地域和国界的局限。

  我们相信,游戏是艺术与技术融合下的产物,好的作品能够给用户带来无穷的乐趣。

  每一位游戏开发者的作品都能通过自身的“创意“突破思维与空间的限制尽情延展,从而不断拓展游戏的边界,以满足全球娱乐用户日益增长的精神文化需要。基于这种需要,腾讯游戏将通过GWB腾讯创意游戏合作计划做好与全球创意游戏的连接,推出更多优质作品,提升全球用户文化娱乐的品质。

“游戏无界”GWB腾讯游戏创意大赛正式启动 

PC游戏奖项设置

  本次大赛将继续以“创意”为首要标准,通过报名初审、入围评审和最终评审三个环节,评选出各赛区(手游、端游、功能游戏、叙事游戏、微信小游戏等)金、银、铜以及各类单项奖。大赛邀请到来自腾讯互动娱乐的天美、光子、魔方、北极光等工作室群以及NEXT Studio工作室的游戏专家,和腾讯游戏发行专家担纲评委。今年还有来自全球的高端玩家和媒体评审加入,让赛事更具看点。

  值得一提的是,去年腾讯游戏创意大赛收到232个项目,其中20余款游戏获得腾讯发行推广资源的支持。手游组金银奖作品《火种》、《元素地牢》成功签约极光游戏;端游组入围作品《灵魂之火》已签约腾讯代理,《不可思议之梦蝶》通过WeGame签约评测,获得平台流量推荐。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯