多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

996工作制到底是剥削压榨还是年轻人应有的奋斗自觉?附互联网大佬的看法

摘要:

近段时间,关于996工作制到底是老板的压榨还是年轻人应有的奋斗自觉,在互联网上引发热议。同时引来了各路网友、互联网大佬们的观点碰撞。

  4月15日上午消息,在2019狐友国民校草校草大赛的海选北京赛区上,张朝阳接受采访时谈及对996工作制的看法,他表示搜狐现在对员工的要求越来越高,“要求员工要尽职尽责地工作,把工作当成非常重要的自己的一种本份,我们每个人要在这个世界上生存的话,做好你的工作是本份,是一种职业精神。”

  “互联网竞争又特别激烈,这种本份职责要求对时间和投入要求是很高的”,张朝阳表示,搜狐倒没有对时间上做这样的要求,依然保持着周末大家休息,偶尔周末也会开会。

  对于搜狐能否改变亏损的状态,张朝阳表示,今年搜狐将继续减亏提高收入,开源节流,降低成本。“我们的目标就是要让集团层面尽早进入盈利状态,希望搜狐视频能够早日进入盈利状态。”

  “现在视频网站都是不盈利,亏损很严重。”张朝阳表示,搜狐视频将走一条不同的路,“我们做企业的本份必须得盈利,搜狐视频要走一条低成本扩张的道路。我们希望能够有爆款,单如果这个爆款需要数亿投资我们坚决不会做,我们的目的不止为了爆款还有DAU的成长,还要走向盈利。”

  在他的规划下,搜狐希望打造一个全方位的全娱乐公司,由技术和互联网平台造成的媒体和娱乐公司。“选拔的艺人签约演自制剧,代言自家广告产品,剧的播出平台的推广也靠这些艺人来推广,带来搜狐视频DAU以及收入各个方面增长,形成闭环,同时也让成本可控。”

996工作制到底是剥削压榨还是年轻人应有的奋斗自觉?附互联网大佬的看法

  马云继内部讲话、微博发言后,今天(4月14日)再次在微博上撰写近2000字的长文谈个人见解,他强调“理性讨论比结论更重要”。

  马云说,“今天的社会不缺正确的话,我们缺的是实话、真话、让人思考的话。面对年轻人就是面对未来,面对未来我们不能视而不见。”

  他表示,“996对不对”法律自有规定摆在那里,这个问题并不是关键,关键是我们认真思考过自己的选择了没有,我们人生的意义和奋斗的方向在哪里,思考清楚了,就不会纠结,懊悔……找到喜欢的事,不存在996这个问题;如果不喜欢不热爱,上班每分钟都是折磨。

关键字: 996工作制


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯