多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

红黄蓝幼儿园案二审维持原判 幼师刘某获刑一年半 网友怎么说?

摘要:

红黄蓝幼儿园案二审维持原判 幼师刘某获刑一年半 网友怎么说?

  6月18日讯,时隔一年半后,北京红黄蓝幼儿园虐童事件尘埃落定。根据《北京晚报》消息,6月11日,北京市第三中级人民法院对案件作出二审宣判,驳回刘某上诉,裁定维持原判。刘某因犯虐待被看护人罪获刑1年6个月,并被责令5年内禁止从事未成年人看护教育工作。

  去年12月28日,北京市朝阳区人民法院对北京红黄蓝幼儿园虐童案进行一审宣判。以虐待被看护人罪一审判处被告刘亚男有期徒刑1年6个月,同时禁止其自刑罚执行完毕之日或假释之日起5年内从事未成年人看护教育工作。

  一审判决裁定后,红黄蓝曾发布公告称,公司尊重司法程序,并再次向涉事家庭和广大公众道歉。红黄蓝还表示,本案虽是个人行为,但也反映出公司的管理还需持续提高和改进。

红黄蓝幼儿园案二审维持原判 幼师刘某获刑一年半 网友怎么说?

  2017年11月23日,红黄蓝旗下的北京市朝阳区管庄红黄蓝新天地幼儿园被曝光涉嫌虐童。数十名家长反映,幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片。众多家长聚集在幼儿园门口,要求彻底调查。根据家长反映的情况,北京警方进行调查取证,涉事老师暂时停职以配合警方调查。

  2017年11月28日晚,北京警方公布虐童事件调查情况。经公安机关调查,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园教师刘某某因部分儿童不按时睡觉,遂采用缝衣针扎的方式进行“管教”。因涉嫌虐待被看护人罪,刘某某被刑事拘留。11月29日,因监管不力,北京市朝阳区教委主任等三人被立案调查。

  2017年12月29日晚,北京市朝阳区人民检察院宣布,对朝阳区红黄蓝新天地幼儿园教师刘某某以涉嫌虐待被看护人罪批准逮捕。教育部以及各市教委等部门也快速部署了幼儿园办园行为专项督察,重点办园行为、师德师风等。

  受虐童事件影响,红黄蓝股价曾在2017年感恩节后暴跌,市值一夜蒸发39.72%。自2017年底起,红黄蓝还曾暂停新增加盟业务,直到2018年上半年底才重新开始接受新的加盟亲子园的申请。新加盟的园所采用新的营收分成模式,并接受新的筛选标准和加盟要求。

  截至美东时间6月17日下午收盘时,红黄蓝股价为6.36美元\/股,总市值为1.86亿美元。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯