多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

红黄蓝股价为什么暴跌?红黄蓝股价暴跌的背后 红黄蓝事件回顾

摘要:

美国上市的红黄蓝教育集团股价在15日美股开盘后直接腰斩50%,这家远在中国的幼教机构到底发生了什么?红黄蓝股价为什么暴跌?红黄蓝股价暴跌的背后 红黄蓝事件回顾

  当在美国上市的红黄蓝教育集团股价在15日美股开盘后直接腰斩50%,许多美国普通投资者都懵了,他们并不知道这家远在中国的幼教机构到底发生了什么。

红黄蓝股价为什么暴跌?红黄蓝股价暴跌的背后 红黄蓝事件回顾

  14日,《学前教育深化改革规范发展的若干意见》新政出炉,提出遏制过度逐利行为,民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市。上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产。

  一位美国投资者在某股票投资论坛中发问:“谁知道发生了什么?“

  高速增长面临终结

  对于许多美国中小投资者而言,对红黄蓝的了解,仅限于这是一家位于中国的从事幼儿早期教育的机构。2017年,这家机构成功在纽约证券交易所上市,融资1亿美元,成为首家在美国上市的从事幼儿早期教育的中国公司。

  在当时的招股书中,红黄蓝称,公司创办于1998年,按照2016年全年收入计,是中国最大的儿童早教服务机构,截至2017年6月30日,覆盖了中国30个省份307个城市,经营模式以自营和特许经营授权结合的方式。红黄蓝称,自己的核心价值观是“关爱”和“责任”,并将提供个性化和适龄的教育,培养和激励每个儿童成为更好的自己。公司致力于打造一个长久的能够将教室、家庭和社会紧密联系在一起的教育品牌,为儿童的价值、个性打造和长远发展提供最好的服务。

  根据招股书中的财务数据,红黄蓝在2014至2016年期间,营收年均增长近30%,在2014、2015年出现亏损后,2016年实现全年650万美元盈利。

  红黄蓝在招股书中引用了Frost & Sullivan的报告,称中国早教市场从2011年至2016年,从1793亿元人民币增长至4716亿元,并预计到2021年,市场进一步增长至9200亿元,以此计算,从2016年至2021年,复合年均增长率高达14.3%。

  对于许多美国的普通中小投资者来说,红黄蓝是一家身处快速增长行业的、在行业中处于领先地位、有着多年经营管理经验、成功打造出优秀品牌且财务状况良好的一家中国公司。

  供不应求,以及完美的资产负债表

  一位长期关注教育市场的投资者对腾讯新闻《潜望》表示,对于了解到中国近年来逐步放开计划生育政策的海外投资者来说,早期教育行业更是让他们对相关投资标的充满了信心。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯