多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

方大特钢爆燃事故已造成6人死亡,事发至今股价下挫逾7%

摘要:

方大特钢“5.29”燃爆事故已造成6人死亡,其它受伤人员,医院还在全力救治。

      方大特钢“5.29”燃爆事故已造成6人死亡,其它受伤人员,医院还在全力救治。

方大特钢爆燃事故已造成6人死亡,事发至今股价下挫逾7%

图片来源:海洛创意

记者 | 梅岭

      南昌市应急管理局官方微博6月19日上午发布信息:“5.29”方大特钢(600507.SH)爆燃事故,截至6月19日,已造成6人死亡,其它受伤人员,医院还在全力救治。

      5月29日,方大特钢二号高炉煤气管道发生燃爆事故,当日公司发布公告称造成1名员工死亡,9名员工受伤。此后公司并未发布新的公告进行情况更新说明。据悉,发生燃爆事故后,方大特钢日均影响生铁产量0.34万吨。

      6月19日截至界面新闻记者发稿,方大特钢报9.06元/股,上涨1.46%。5月29日事发至今,方大特钢股价整体下挫逾7%。

      6月3日,方大特钢官网发布开展全面隐患大排查整治活动,历时达7个月,公司表示:为深刻吸取“5.29”事故教训,5月31日-12月31日期间,方大特钢组织开展全面隐患大排查整治活动,公司成立了以总经理为组长的全面隐患大排查整治活动领导小组。6月18日,有关方大特钢基层单位如火如荼开展“安全生产月”活动新闻发布。

      方大特钢现有3座高炉,但这3座高炉在近半年时间里都出现了人员死亡事故,此次已造成6人死亡的“5.29”燃爆事故发生在二号高炉,今年2月20日,一号高炉在技改施工中因车辆伤害事故造成1人死亡,2018年年底,三号高炉在进行设备巡检时因机械伤害事故造成1人死亡。

      天眼查信息显示,早在2017年7月,方大特钢因安全生产主体责任落实不到位,生产管理制度和安全措施落实不力,电焊作业设备安全使用警示标志未设置,隐患排查不彻底导致公司发生一起一人死亡的一般生产安全责任事故,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条、第三十八条第一款之规定,对事故发生负有管理责任。因此,青山湖区安全生产监督管理局对方大特钢给予20万元人民币罚款处罚。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯