多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

华为进军电视领域是怎么回事?华为进军电视领域有什么影响?

摘要:

华为进军电视领域是怎么回事?华为进军电视领域有什么影响?

  今日上午,华为的出境率可谓是相当高,先是凭借“华为5G手机即将发布”吸引了一波眼球,随后又是因“荣耀进军电视行业”登上了百度热搜排行榜。不过,由于华为5G手机即将发布是板上钉钉的事了,所以大众更加好奇的是——华为究竟何时进军电视行业?

  具体而言,这条消息的爆出是源头是荣耀总裁的一条微博。7月10日凌晨,荣耀总裁赵明在其个人认证微博曝光了疑似荣耀电视机产品,而其中那张打了马赛克的电视机便是引发了外界无限猜想的“元凶”。

华为进军电视领域是怎么回事?华为进军电视领域有什么影响?

  (图片来源:微博)

  随后,有媒体从荣耀内部获得最新消息称,“可能不是正式发布电视,但是会宣布荣耀正式进入这个行业,正式发布日期可能会在8月或者9月。”截止目前,荣耀官方并未做出任何回应。

  事实上,需要指出的是,华为进军电视行业早已不是什么热闻。

  从2018年起,业内就传闻华为要做家电了,而且首先会涉足的就是电视领域。到了2019年,更是传出了笃定的消息——“荣耀先推出电视,华为后推出”的消息,甚至在中国家电博览会之前,就有多方消息表示华为电视将登陆中国家电博览会。随后,逼得余承东不得不在会上强调:

  “华为只做产业的赋能者,不做行业的掠夺者,我们坚决不去做传统家电。不过,华为将会做一些具备电视功能的智能大屏产品”。

  而在今年3月22日,华为进军电视行业的新闻又传出了一波。彼时一位华为电视的供应链高层表示:华为电视将在今年8月或者9月推出,并且有55寸和65寸两个版本。其中,55英寸屏幕由京东方提供,65英寸屏幕由华星光电提供,代工由京东方收购的苏州高创负责。同时,他还透露,华为电视的目标是一年销售1000万台。

  当天,受该消息刺激,华为电视概念股掀起了一股上涨热潮。其中,深科技直接封涨停,创维数字大涨5.56%,京东方A大涨3.56%。另外,由于TCL集团持有华星光电85.71%股权,股价也随之升逾6%。

  如今,随着华为进军电视行业的消息再次传出,有业内人士表示,华为相比较原有电视品牌厂有显著技术特征,将给电视行业带来增量的价值,打开大屏生态的市场空间。而在此基础上,华为供应链相关细分领域技术领先公司也将迎来发展机遇。

  那么,华为进军智能电视行业,究竟是搅了谁的局呢?



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯