多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

轻微伤一般多少钱私了 轻微伤赔偿6至10万 上海轻微伤一般多少钱私了

  轻微伤私了一般可要求赔偿1-8万之间。

  致人轻伤是要承担刑事(公诉三年以下或缓刑)和民事民事赔偿两方面责任的。

  无论承担刑事责任与否,都不可能逃避民事赔偿责任的。所以建议最好还是在正式立案的侦查期间通过派出所调解为宜。若等到正式立案后经检察院批捕了,就晚了。即使是承担了刑事责任,还是必须要赔偿的。

  法院轻伤民事方面赔偿大约1-3万。如果在正式立案前,双方在经济补偿方面达成共识并谅解,经派出所调解成功的,就能免于刑事责任,一般赔偿金额在2-8万之间(包括医药费误工费陪护费营养费精神损失费。


  相关法律规定:

  _《治安管理处罚法》第四十三条规定,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:

  (一)结伙殴打、伤害他人的;

  (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;

  (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

  《刑法》第二百三十四条规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。

热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯