多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

书信的正确格式图片 小学生写信格式图片

  (1)称呼

  先要把收信人的称呼顶格写在第一行,然后,再在后面加上冒号,表示下面有话要说。

  (2)问候语

  问候语要写在称呼的下一行,空两格。

  (3)正文

  正文一般分为连接语、主体、总括语三个部分。每个部分都另起一行,然后空两格开始写。

  (4)祝福语

  祝福语是表示祝福或祝贺一类的话,比如“此致”、“祝”等,可以紧接着正文写,也可以独占一行,前面空两格写。在写“敬礼”、“健康”一类表示祝愿的话语时,另起一行顶格写。

  (5)署名

  写完信之后,在信的右下角写上发信人的姓名叫做署名。在署名的前面一般还要加上合适的称谓,如“同学”、“好友”,“弟”“妹”等。

  (6)日期

  发信的日期可写在具名的后边,也可以另起一行。

  向左转|向右转


书信的正确格式图片 小学生写信格式图片

  扩展资料:

  例:

  年级:六年级亲爱的妈妈:您好!妈妈,您辛苦了。您每天风雨不误的送我上学、放学。您整天烧饭给我吃,而有时您却不吃,把饭给我吃。您整天的去上班,回家还要做手工,就是为了挣钱供我读书。妈妈,您操心了。一次,我无意看到您的黑发中多了一缕白发。那一缕白发,就像千万绿丛中的一点红。在黑中是那么的显眼。妈妈;您的愿望就是希望我考上一所好初中、一所好高中、一所好大学,再做一家公司的老板,不要像自己一样。拼死拼活的打工也赚不到几个钱。妈妈,我一定会完成您的心愿。妈妈,是一个多么熟悉的名称。全世界的人都知道它的含义。有许多赞美母亲的诗名和名言;如:母亲、是唯一能使死神屈服的力量。——高尔基、世界上有一种最美丽的声音,便那是母亲的呼唤。——但丁、慈母爱子,非为报也。——刘安、谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊、老母与子别,呼天野草间。——李白……妈妈,是那么的伟大,是那么的神圣。这简简单单的两个字,包涵了多少语言。儿子我祝您身体健康,万事如意,心想事成。

  xx2018年11月29日



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯