多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

湖北人员出省需要什么 湖北人员出省手续证明要哪些

摘要:

很多人天天呆在家里不能出门,这对于没有收入的人来说非常艰难,很多健康的湖北人都想出省工作,那么湖北人出省需要什么手续?湖北人出省怎么办?湖北人出省需要隔离吗?

  2020年各省都延迟了复工开学时间,而湖北地区因为肺炎疫情还很严峻,复工和开学时间都还未确定,离武汉封城已有一个多月,湖北的其他地区也采取了相应的措施,很多人天天呆在家里不能出门,这对于没有收入的人来说非常艰难,很多健康的湖北人都想出省工作,那么湖北人出省需要什么手续?湖北人出省怎么办?湖北人出省需要隔离吗?

湖北人员出省需要什么 湖北人员出省手续证明要哪些

  据湖北日报消息,截至3月15日24时,湖北发布更新全省市县疫情风险等级。

湖北人员出省需要什么 湖北人员出省手续证明要哪些

  中低风险地区

  1.凭健康码“绿码”,在省内安全有序流动。

  2.省内客运航班、旅客列车、客运汽车、客轮以及城市公交,在采取必要防控措施的前提下,逐步有序恢复。

  3.武汉市以外地区,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,采取“点对点、一站式”的办法,集中精准输送务工人员安全返岗,帮助外地滞留在鄂人员安全有序返乡。

  高风险地区

  武汉市客运航班、旅客列车、客运汽车、客轮以及城市公交继续停运。

  概括来说,根据上述通告和风险等级情况中、低风险地区持绿码的人可湖北全省通行,但能否出湖北省还需根据你所在地方的防控指挥部发布的相关要求才能确定。

  湖北人出省需要什么手续

  1.湖北健康码

  要办理好湖北健康码,这是作为个人在本地区出入通行的电子凭证。

  目前中、低风险地区持绿码的人可湖北全省通行。

  2.所在地要求的离鄂证明

  视最新疫情情况,湖北当地的防控指挥部会不定期发布出行和交通管控方面的通告,具体可致电当地的指挥部了解或拨打12345咨询。

  当后续最新通告有提到符合条件可离鄂时,按照具体要求准备好离鄂证明材料(目的地所在单位或居住地社区的接收证明、健康码等)即可。

  3.提前电话咨询社区隔离措施

  主动联系你在所居住的地方的社区工作站或街道办,进一步了解所在地区的防控情况和隔离措施。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯