多特软件资讯
当前位置: 首页 > 评测 > 正文

世界上最无所畏惧的动物,最胆大的动物

摘要:

蜜獾(mì huān),鼬科蜜獾属下唯一一种动物,因其头顶平,背上覆盖白毛,俗称平头哥。

蜜獾(mì huān),鼬科蜜獾属下唯一一种动物,因其头顶平,背上覆盖白毛,俗称平头哥。




无所畏惧

蜜獾表面看起来很可爱,实际上几乎会攻击所有东西,生性凶猛,以“世界上最无所畏惧的动物”被收录在吉尼斯世界纪录大全中数年之久。






生死看淡,


不服就干



它的身体构造是它敢正面和大型食肉动物发生冲突的本钱,蜜獾的皮肤坚硬到可以承受数次刀击、射箭和矛击。

对于大型猫科动物来说,他们都是咬住猎物的喉部放血使其毙命,但这一招对蜜獾没用,蜜獾颈部的皮毛比自身的其它部位更厚实,这就使得大型猫科动物在猎捕蜜獾时更加费力了。而且他皮糙肉厚的表皮和肌肉并不连着,也就是说它能做出很多动物无法完成的动作,例如后颈被咬着还能回头咬一口。并且蜜獾对蛇毒有很强的抵抗力,是世界上少有的对蛇毒有抵抗力的动物之一。




一只狮子要想单独杀死一只蜜獾需要二个小时左右,而猎豹需要三个小时,所以,一般来说狮子和豹在不必要的情况下也是不会去招惹这种无所畏惧的亡命之徒的。

蜜獾这种生物为什么连大自己好几倍的动物都敢惹?首先是它们太好斗,甚至会同类相残,这直接导致蜜獾幼崽的生存率只有50%。另一个说法是说因为蜜獾的眼睑是弧形的,所以导致它看到比自己大的动物时感觉就和自己差不多而已,也就是说他的勇猛是因为眼瞎。


世界上最无所畏惧的动物,最胆大的动物


酒肉朋友



(黑喉响蜜鴷)


蜜獾与响蜜鴷具有典型互惠行为,蜜獾常跟随善于发现蜂巢但不能捣毁蜂巢的响蜜鴷,用利爪捣毁蜂巢,并与响蜜鴷分享蜂蜜,而其厚密粗糙的皮毛可以抵御蜂群的攻击。



逃跑能手

这种奇怪的生物几乎没在任何的动物园里被饲养过,按理说就算它再怎么不服输也不应该影响动物园养他啊,这就又要说说这个生物聪明的一面。曾经有一家动物园试着养过两只蜜獾,之后的日子开始了蜜獾的逃亡之旅,最开始关它们的门是铁门。




门加固之后,动物园把他们关进了铁皮屋子里,这里蜜獾又挖洞跑了。之后园方为了能关住它把墙换成了混凝土的,这下应该能关住他们了吧?



可能有人看到这里觉得蜜獾好厉害啊~不然我自己养一只吧~千!万!别!在拆家本领上,他可要比哈士奇更加厉害。

蜜獾的爪子很尖锐,刨坑对他来说是很简单的事,这就意味着家里所有的家具和墙都可能被刨开。





蜜獾身上坚毅,顽强的性格
遇事不怕事,决不退缩脾性值得我们借鉴正如非洲谚语所说“做一只强悍的蜜獾”


(本文图片源于网络)




今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯