多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

今年五一怎么放假?2021年五一节放假安排时间表

摘要:

2021年即将到来,相信很多人想知道新一年全年的放假安排,国务院一般会在每一年11月左右公布,以下2021年时间安排仅供参考~

2021年即将到来,相信很多人想知道新一年全年的放假安排,国务院一般会在每一年11月左右公布,以下2021年时间安排仅供参考~

劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。

今年五一怎么放假?2021年五一节放假安排时间表


今年五天的五一假期为长距离旅行带来了更多选择。据去哪儿数据显示,海南、云南、新疆、四川、广西等传统热门旅游目的地五一期间的往返机票搜索量、预订量都大幅增长。今年五一假期机票平均价格达到978元,较2019年同期增长193元,增幅达到25%。

五一出游“火爆”已经势不可挡,随着节假日的临近,机票、酒店等价格势必会上涨。提前预订将一定程度的帮助游客节约出游成本。

今年五一电影档也很热闹,猫眼app上粗略查了一下,目前已经有10部影片定档五一。

截至本周,包括《古董局中局》《悬崖之上》《世间有她》在内已经有10部影片确定了档期,将于4月30日与5月1日这两天陆续上映。从十部影片的风格来看,涵盖了喜剧、动作、奇幻、悬疑、动画等不同类型。阵容方面,例如《古董局中局》和《世间有她》两部影片作为五一档的重头戏,主创阵容包含了郭子健、张艾嘉、李少红、陈冲、雷佳音、周迅、李现、郑秀文等。悬疑片《悬崖之上》和《秘密访客》则有张艺谋、张译、郭富城、段奕宏等大腕加持;喜剧片《寻汉计》和《阳光劫匪》分别有任素汐、马丽两位知名实力派喜剧演员参与。

今年五一假期可以旅游吗?上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏接受采访时,分析五一出游的可能性时称,他相信今年五一能够出游。

张文宏说:“比较春节,今年春节比去年春节要好很多,同样地,疫情管控全球范围内向好,今年五一劳动节,整体要比去年五一劳动节更好。去年五一,我们整体上全国的旅游基本上是开放的,所以我个人认为,今年的五一劳动节会比去年有所好转。我相信,今年五一大家是能够出游的!”





今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯