多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

神舟十二号航天员是谁?2021神舟十二号航天员名单

摘要:

神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体9日已转运至发射区。此前,中国载人航天工程副总设计师杨利伟曾透露

神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体9日已转运至发射区。此前,中国载人航天工程副总设计师杨利伟曾透露,神舟十二号载人飞船计划于6月送3名航天员上太空,这3名航天员将成为空间站天和核心舱的首批“入住人员”。他们将在轨驻留3个月,开展舱外维修维护、设备更换、科学应用载荷等一系列操作。

神舟十二号载人飞行任务有没有女航天员呢? 杨利伟接受央视采访时表示:“‘神十二’没有,但是以后的任务都会有。

2021神舟十二号航天员名单

神舟十二号航天员是谁?2021神舟十二号航天员名单

由此,神舟系列载人飞船逐渐走入人们的视野。从神舟5号到神舟11号,中国航天人走了一段艰苦卓绝的路程。时至今日,神舟12号到神舟15号将掀开中国航天史新的一页。

神舟十二号航天员是谁?2021神舟十二号航天员名单

根据目前的信息来看(来源自:维基百科),神州十二号的3名宇航员分别是:聂海胜,邓清明,叶光富。

除了这3名宇航员之外,理论上其余的宇航员都是备选,但是根据已有的资料来看,主要的候补者有3位,分别是刘伯明,陈东,张陆。

刘伯明,曾经搭乘神舟七号飞入太空,也是我国第一批宇航员。

陈东:我国第二批宇航员之一,曾经执行过神舟十一号载人飞船任务。

张陆:第二批宇航员之一,暂未执行过太空任务。




今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯