多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

云南61人变造使用核酸检测报告被拘 伪造核酸检测报告有什么后果?

摘要:

14日从云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县公安局获悉,6月8日至7月13日,梁河警方联合梁河边境检查站

14日从云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县公安局获悉,6月8日至7月13日,梁河警方联合梁河边境检查站、河西边境检查站连续查获43起变造或使用变造核酸检测证明的行政案件,抓获违法嫌疑人61人,涉案人员全部行政拘留。

云南61人变造使用核酸检测报告被拘 伪造核酸检测报告有什么后果?

经询问,郭某某承认为应付检查,使用变造日期的核酸检测报告。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)之规定,梁河警方对郭某某处以行政拘留十四日的处罚。

警方提示:在常态化疫情防控形势下,依法守规尽责、主动配合公安机关和防疫部门工作是每个公民应尽的义务,警方将对使用伪造、变造的公文、证件、证明文件的违法行为依法坚决查处。


热搜新闻