多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

抖音陶白白是什么梗?抖音陶白白是谁?

摘要:

陶白白是一位抖音的博主,主要讲关于星座的知识,许多人觉得他说的非常准确非常真实。

陶白白是一位抖音的博主,主要讲关于星座的知识,许多人觉得他说的非常准确非常真实。

抖音陶白白梗介绍一、梗介绍

陶白白是一位抖音的up主,主要解读星座方面的只是,由于解说的很好玩,许多人觉得说到了自己的心坎里,因此火爆

抖音陶白白是什么梗?抖音陶白白是谁?

二、星座

星座并没有科学依据,只是在心理学包装以及通过一些常见的、模糊的和广泛的形容词来描述一个人,人们往往容易接受这些描述,并认为他们所说的就是他们自己。

也就是大家知道的巴纳姆效应。

巴纳姆效应又称福勒效应,星相效应,是1948年由心理学家伯特伦·福勒通过试验证明的一种心理学现象,人们常常认为一种笼统的、一般性的人格描述十分准确地揭示了自己的特点,当人们用一些普通、含糊不清、广泛的形容词来描述一个人的时候,人们往往很容易就接受这些描述,并认为描述中所说的就是自己。正如一位名叫肖曼·巴纳姆的著名杂技师在评价自己的表演时说,他之所以很受欢迎是因为节目中包含了每个人都喜欢的成分,所以他使得“每一分钟都有人上当受骗”。20世纪50年代,心理学家保罗·米尔以著名的美国马戏团艺人菲尼亚斯·泰勒·巴纳姆的名字将福勒的实验结果命名为“巴纳姆效应”。巴纳姆效应解释了为什么有很多人在请教过算命先生后都认为算命先生说得“很准”,因为那些求助算命的人本身就有易受暗示的特点,而事实上算命先生对每个人说的都是差不多的内容,都是一些笼统的、一般性的概括和描述。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯