多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

几内亚发生兵变军车驶过激烈交火 几内亚总统据称被叛军扣留视频详情

摘要:

当地时间5日,几内亚首都科纳克里总统府附近爆发激烈枪战。

当地时间5日,几内亚首都科纳克里总统府附近发生了一场激烈的枪战照片中,许多军车和全副武装的士兵在该地区游荡。几内亚国防部表示,政府军击退叛乱军人,叛乱军人声称没收了总统阿尔法·孔戴。几内亚国防部声明叛乱者是几内亚特种部队的士兵。他们在总统府周围发动袭击,安全部队继续行动,以恢复秩序和稳定。

几内亚发生兵变 军车驶过激烈交火

社交媒体上传播的一段视频显示,孔戴在一个房间内被军人围住,目前无法核实视频的真实性。

路透社援引军方消息人士的话说,一些地区已被封锁,全副武装的士兵站在总统府周围。

几内亚国防部5日下午发表声明说,几特种部队成员在总统府附近发动袭击,造成民众恐慌。总统卫队和政府军已击退武装分子,正在开展搜捕行动。

然而,几内亚特种部队中校马马迪·杜姆布亚随后在国家电视台发表声明,称其部队已掌握国家政权并扣押孔戴,几内亚政府被解散,陆地边界将关闭一周。此外,敦布亚宣布成立“国家联合发展委员会”,“以实现政权的平稳过渡”。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯