多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

袁隆平差点进入游泳国家队 钟南山曾在全运会打破400米栏全国纪录

袁隆平差点进入游泳国家队

17岁的袁隆平非常喜欢游泳,想参加湖北省运会,却因“个子小体力不够”被拒绝。当天,袁隆平偷偷来到比赛场地,体育老师发现后无奈同意其参赛。结果,袁隆平竟拿了两个汉口第一,一个湖北第二。袁隆平之后还曾代表川东区到成都参加比赛。结果贪吃把肚子吃坏了,只得了个第四名。而那场比赛的前三名,最后都被选进了国家队。

袁隆平差点进入游泳国家队 钟南山曾在全运会打破400米栏全国纪录

钟南山曾在全运会打破400米栏全国纪录

1959年首届全运会的男子400米栏比赛中,钟南山院士以54.4秒的成绩,打破了当时的全国纪录。钟南山在北京医科大学就读期间,体育成绩非常突出,一些关键指标甚至能比肩专业运动员。凭借着卓越的身体素养,他被抽调到国家集训队,为第一届全运会做准备。在1959年的首届全运会上,在男子400米栏比赛中,钟南山以54.4秒的成绩,打破了当时的全国纪录。

网友们看完也是纷纷评论,“太厉害了!自惭形秽”“果然优秀的人在哪里都会闪闪发光”。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯