多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

学生带牛奶入校被拒蹲校外喝半箱 网友:话倒说的冠冕堂皇的

摘要:

九月十四日,四川达州两名学生因不能带牛奶入学,蹲在门口喝完半箱奶的视频在网上热传。

九月十四日,四川达州两名学生因不能带牛奶入学,蹲在门口喝完半箱奶的视频在网上热传。事后,校方工作人员表示,考虑到校外食品的安全性,学校禁止学生带校外食品入学。15日上午,记者致电渠县教育办公室和法制部门,没有得到相关回应。同一天,渠县县委宣传部工作人员告诉记者,县领导已经关注这件事,正在处理中。

据知情人士透露,视频内容发生在11日左右,事发学校是位于四川省达州市渠县的达州外语学校。那时候学生上学的时候,带了一箱牛奶。学校工作人员以学校禁止校外食品入学为由,拒绝将牛奶带入学校。那时候两个学生没办法,就把这箱牛奶拆开,准备喝完再进学校。之后,剩下的半箱存放在保安室里。

学生带牛奶入校被拒蹲校外喝半箱 网友:话倒说的冠冕堂皇的

网友评价:

1、我寻思着这都是盒装牛奶吧?只要不过期啥的安全性肯定没问题啊,这样一刀切不让带校外食品真的合理吗?

2、#这个真把我难住了?不知道怎么回答了,现实中确实碰到一些封闭式管理校园禁止学生带食物进校内!

有网友说,小学生不准带是对的,牛奶夏天喝还可以,但孩子小了,有时喝不完,还剩下等玩会再喝,就有可能肠胃不好。春秋和冬天凉牛奶喝了伤胃,所以建议在家吃饱喝足,带点水去学校。

3、怕出现“食品安全”问题,话倒说的冠冕堂皇的,我实在想不明白,在规则面前微小的变通有那么难吗?不过只是放学生进去罢了,怕牛奶有问题,自己帮忙检查一下生产日期保质期不就好了吗

公开资料显示,达州外国语学校校创办于2006年6月,原名渠县东方外国语学校,2008年5月更为现名,是一所全封闭、寄宿制学校。


热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯