多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

青年大学习第十二季第三期答案 青年大学习第十二季第三期完成截图

摘要:

国庆档青年大学习停更一周,青年大学习第十二季第三期最新一期答案将于10月11日更新!下面就和小编来看看青年大学习第十二季第二期答案吧!

国庆档青年大学习停更一周,青年大学习第十二季第三期最新一期答案将于10月11日更新!下面就和小编来看看青年大学习第十二季第三期答案吧!其中看视频答题有2道,课后习题作业有8道。一起来看看青年大学习第12季第3期答题答案汇总吧!

青年大学习第十二季第三期答案 青年大学习第十二季第三期完成截图

青年大学习第十二季第二期答题答案最新

一、知识卡片

1、经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了________,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成________的第二个百年奋斗目标迈进。(多选)

A.小康社会

B.市场经济

C.现代国家

D.社会主义现代化强国

答案:AD

2、全面建成小康社会,是迈向中华民族伟大复兴的关键一步,中国的全面小康________(多选)

A.是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的小康,是不断满足人民日益增长的多样化多

B.层次多方面需求,不断促进人的全面发展的小康

C.是国家富强、民族振兴、人民幸福,多维度、全方位的小康

D.是在世界上不断扩张,寻求海外市场和原料产地的小康

答案:ABC

二、课后作业

1、到本世纪中叶,中华人民共和国成立100年时实现的第二个百年奋斗目标是_______。

A.建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家

B.全面建成小康社会

C.使中国成为发达国家

D.全面实现现代化

答案:A

2、全面建成小康社会,是中国共产党向历史、人民、世界交出的亮丽答卷,其伟大的意义在于________。(多选)

A.彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势

B.塑造了新的政党形象、国家形象和中华民族形象

C.增进了人民对政党、国家和民族的认同

D.奠定了实现第二个百年奋斗目标的经济基础

答案:ABCD

3、在中华大地上全面建成小康社会,中国始终把自身发展置于人类发展的坐标系中,始终把中国人民利益同各国人民共同利益结合起来,始终做________。(多选)

A.世界和平的建设者

B.全球发展的贡献者

C.国际秩序的维护者

D.公共产品的提供者

答案:ABCD

4、中国共产党立足中国国情,把握经济社会发展规律,在中国大地上探寻适合自己的道路和方法,全面建成小康社会,走出了一条中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态。这个现代化是人口规模巨大的现代化,还是________。(多选)

A.全体人民共同富裕的现代化

B.物质文明和精神文明相协调的现代化

C.人与自然和谐共生的现代化

D.走和平发展道路的现代化

答案:ABCD

5、中国的全面小康是辛辛苦苦干出来的,以下哪些内容是全面建成小康社会的重要因素? (多选)

A.始终以人民为中心

B.制定正确路线和战略策略

C.在改革开放中推进发展

D.几代人苦干实干、接续奋斗

答案:ABCD

6、中国全面建成小康社会的根本保证是_______。

A.坚持中国共产党的领导

B.全面推进生态文明建设

C.全面深化改革

D.全面依法治国

答案:A

7、中国作为全球人口最多的国家和世界上最大的发展中国家,中国全面建成小康社会,让国家更富强、人民更幸福、社会更稳定,其对世界和平与发展的巨大贡献包括________。(多选)

A.为全球减贫事业做出了突出贡献

B.为世界经济增长和复苏提供了拉动力量

C.为世界经济繁荣发展带来了巨大机遇

D.为发展中国家走向现代化拓展了新的途径

答案:ABCD

8、在全面建成小康社会基础上全面建设社会主义现代化国家,顺利实现“两个一百年”奋斗目标有机衔接,是我国发展中十分紧要的一步,开启全面建设社会主义现代化国家新征程我们必须要________。(多选)

A.坚持和加强党的全面领导

B.坚持以人民为中心的发展思想

C.加强国家治理体系和治理能力现代化建设

D.大力弘扬以改革创新为核心的时代精神

答案:ABCD



热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯