多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

德国宇航员祝福叶光富 神十三凌晨发射,赵立坚送祝愿

摘要:

中国载人航天工程办公室于10月15日宣布,北京时间10月16日00时23分发射神舟十三号载人飞船,飞行乘组由翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

中国载人航天工程办公室于10月15日宣布,北京时间10月16日00时23分发射神舟十三号载人飞船,飞行乘组由翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

德国宇航员祝福叶光富。

德国宇航员MatthiasMaurer也对叶光富表示祝贺。我对我的好朋友叶光富上太空感到非常兴奋,他是ESA欧空局洞穴训练的第一位宇航员,并在中国海上生存训练中照顾过我,王亚平也是如此。

德国宇航员祝福叶光富 神十三凌晨发射,赵立坚送祝愿

他还提到,他很快就会加入他们在太空中的行列,因为本月底,MatthiasMaurer将乘坐SpaceX的龙飞船飞往国际空间站。

尽管三个人不能在太空中真正见面,但三个朋友都可以在这个月漫游太空,这也是一件非常令人兴奋的事情,祝贺他们!

据报道,马蒂亚斯·毛雷尔将于10月底乘坐载人龙飞船前往国际空间站。

神十三凌晨发射,赵立坚送祝福。

中国外交部发言人赵立坚15日表示,不到一个月前,中国欢迎神舟十二号载人飞船胜利。16日凌晨,中国将再次兴奋地看着神舟十三号飞向太空。这不仅生动地诠释了能吃苦、能战斗、能攻关、能奉献的中国载人航天精神,也体现了中国人民敢于追求太空梦想、勇于探索、永无止境的科学探索精神。

在当天举行的外交部例行记者会上,赵立坚表示,15日,神舟13号载人飞行任务新闻发布会在酒泉卫星发射中心举行。中国载人航天工程发言人介绍了相关情况。神舟13号载人飞行任务是中国空间站的关键技术验证阶段,第六次飞行任务是这一阶段的决定性战斗,也是空间站在轨道建设过程中的关键战斗。

我想说的是,神舟十三号任务展示了中国为载人航天探索人类共同事业做出的新努力和新贡献。中国将继续加大载人航天领域国际合作与交流的深度和广度,为人类探索宇宙奥秘、和平利用太空、促进人类命运共同体建设做出积极贡献。他说。

赵立坚表示,可以注意到,与神舟十二号相比,神舟十三号的任务在小组工作安排上有很多不同,包括中国女航天员将首次进入中国空间站并实施出舱活动,中国航天员将首次在轨道上停留6个月,中国人将首次在太空过春节。在除夕守岁的时候,我们期待着第一时间听到同胞来自太空的祝福,让我们一起祝愿神舟十三号载人飞船发射成功。


热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯