多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

31省区市新增本土确诊29例,涉5省市 贵州1名隔离点工作人员感染新冠

摘要:

据国家卫健委消息,10月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例43例。

据国家卫健委消息,10月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例43例。其中境外输入病例14例(广东4例,上海2例,河南2例,广西2例,北京1例,福建1例,山东1例,四川1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(河南2例,广东1例,四川1例);本土病例29例(内蒙古16例,其中阿拉善盟15例、鄂尔多斯市1例;甘肃6例,均在兰州市;北京3例,均在昌平区;宁夏3例,其中银川市1例、吴忠市1例、中卫市1例;山东1例,在日照市),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在宁夏)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者624人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例386例(其中重症病例1例),现有疑似病例3例。累计确诊病例9521例,累计治愈出院病例9135例,无死亡病例。

截至10月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例603例(其中重症病例21例),累计治愈出院病例91601例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96840例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者1233485人,尚在医学观察的密切接触者33307人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者26例,其中境外输入21例,本土5例(贵州2例,均在遵义市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;北京1例,在昌平区);当日转为确诊病例6例(境外输入4例);当日解除医学观察16例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者384例(境外输入349例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28780例。其中,香港特别行政区12327例(出院12023例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院66例),台湾地区16376例(出院13742例,死亡847例)。

31省区市新增本土确诊29例,涉5省市 贵州1名隔离点工作人员感染新冠

贵州1名隔离点工作人员感染新冠

据贵州卫健委消息,2021年10月25日0—24时,贵州省新增无症状感染者2例,无新增本土确诊病例,无新增疑似病例。

截至10月25日24时,贵州省累计报告本土确诊病例151例、境外输入确诊病例1例、外省关联确诊病例1例,累计治愈出院病例145例、在治病例6例,死亡病例2例。现有确诊病例6例,无症状感染者6例(无症状感染者1已转为确诊病例),均为遵义市报告。

无症状感染者7:男,27岁,遵义市一隔离点工作人员。10月19日乘单位车辆到遵义市一隔离点开展服务工作。10月19日至10月24日,在隔离点开展隔离人员入住登记、测量体温等工作,期间均在该隔离点闭环工作。该工作人员抵达隔离点后常规核酸筛查均为阴性,后10月25日核酸检测阳性,立即对其采取措施进行集中隔离医学观察。初步判断,该人员与隔离点阳性感染者相关联。10月26日经专家会诊,诊断为无症状感染者,现已在省将军山医院隔离治疗。目前,已排查到的重点人员已按有关规定进行集中隔离医学观察,病例所涉及的相关居住场所和活动场所均已进行终末消毒。

贵州省卫生健康委提醒:

当前国际疫情防控情况不容乐观,疫情在境外多国多点暴发,在国内多个省份散发本土病例,形势严峻复杂,给疫情防控带来巨大的不确定性。广大市民要继续做好个人防护,进入公共场所科学佩戴口罩并配合体温监测,保持勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式,持续关注国内疫情动态变化及各地确诊病例和无症状感染者行动轨迹。合理安排出行,建议不出境,不前往疫情重点地区。如确需前往,请提前了解当地防控要求,始终保持警惕、严密防范,做好个人防护。


热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯