首页 > > 正文

错换人生案双方能否和解,律师解读 律师再谈错换人生案

2021-11-04 11:38 来源:网络

近日,在一档普法节目中,28年前错换人生的律师周兆成还有一位来自北京的律师张亚敏,作为特邀嘉宾,再次就公众对错事件中的各种疑问进行了大讨论。

其中,周律再次回应了案件的点点滴滴和网友们关心的问题,并特别提到了当事人为什么会反目成仇。双方是否有和解的可能再次被提及,主持人的几个尖锐问题引起了网友的热议。

错换人生案双方能否和解,律师解读 律师再谈错换人生案

在节目开始时,周律简单地告诉你案件的开始和结束。他不止一次说这是一个悲伤的案例。在谈到他为什么代表这个案子时,周律说,当时徐敏在维权过程中,医院态度很差,最终导致谈判破裂,通过各种渠道找到了自己。

在为当事人维权的过程中,最让周律伤心的是,看着姚策在维权过程中病情日益恶化,他非常难过。因此,他决定代表案件,最终达到精神赔偿的最高标准。从这个角度来看,他是一个非常有能力和负责任的律师。

此外,张律认为错换事件中的悬疑和悲情是不可避免的话题。

张律之所以谈悬疑,是因为事件还是有很大争议的。争论点是错换还是偷换,各种解读都让人应接不暇。毫不夸张地说,这是一部悬疑剧。

除了错误事件的悲伤,生活不是多少28年,悲伤是姚策这个角色,他的离开没有让事情结束,姚策的离开真的给事件增添了更多的悲伤色彩,如果他没有生病,如果他是一个正常的孩子,如果他小时候健康,如果只是简单的错误,那么,不会那么悲伤,然而,即使有更多的如果,只是假设,28年的错误生活没有人能改变。

张律的观点是,这件事更受舆论的影响,更活泼,然后他们(当事人)忘记了他们最初的目的,然后有一个不可避免的话题:家庭和人性。

我同意这一点。我一直认为徐妈从来没有忘记过自己的初衷,因为她一直在坚定不移地寻找真相,网友也不排除看热闹的心态,但大多数善良的人都是为了正义,为了让这个社会不再有类似的事情上演而发声。如果很多疑问能够合理解释,自圆其说,事情就不会发展到今天的水平。问题是,面对这样的问题和漏洞

让我们看看周律是如何回答主持人的几个尖锐问题的。

主持人提出的这些问题其实是网友最关心的问题。

案件结束后,为什么律师要公开对错交换事件?

用周律自己的话说,前期,他代表的案件结束后,后续事宜与自己无关,那为什么要多次对此事发声呢?

他说,早期代理案件的初衷是让医疗机构承担责任,后来,完全被迫无助,因为公众舆论的关注,加上双方的需求不同,是财产问题,也就是说,众所周知的九江房地产案件还没有最终结果,因为这些问题,双方的支持者形成了两个阵营,他无辜地躺下,被公众舆论和网络暴力。

关于周律师的网络暴力,那段时间我一直在关注,对于律师,最初是帮助别人打官司,结果他也遭受了网络暴力,真的很无助,在这种情况下,他必须说话,所以他会在案件结束后说话。

个人认为,周律师不仅是律师,也是普通网友。和我们一样,为自己维权也是可以理解的。只要不站队,公平公正,这是可以理解的。网络暴力对任何人都不好。希望以后不要再发生类似的事情。

周律说,他最反感舆论炒作。一开始,他让姚策的亲生父母签了一份保证书,就是相信法律不网上的信息。然而,后来事情变得越来越不可控,尤其是在偷换论之后,杜妈妈只能在网上发声,以证明自己的清白。

周律回应了医院是否有手镯和杜妈偷换的问题。

说到手镯,他说拿北京医院和淮河医院比较是不合适的。毕竟每个医院在不同的时期有不同的管理模式。

除了杜妈偷换这个话题,周律一直认为这是不可能的。剖腹产的产妇根本没有时间作案,这是不合理的。但也有人质疑是亲戚偷换的。周律笑着说,这是胡说八道,不可能指示亲戚作案。

他说,对于自己的言论,他至今无愧于内心,真相在法庭上,要相信司法机关,劝大家不要过度行为。

为什么一开始我说主持人的问题比较尖锐,因为他直接问周律:这个案子真的有太多的疑问。如果有疑问,那就叫疑点。关键是手镯、出生证、户口时间、杜妈大三阳问题等。这么多意外没问题吗?

面对如此尖锐的问题,周律说,这是因为杜妈妈有时在处理问题时没有考虑,如户口时间,完全因为计划生育因素,被认为隐藏孩子的行为是可以理解的,但只能表明医院管理混乱,如果杜妈妈真的计划很长一段时间不能写他们的真名,归根结底,周律的观点一如既往,所有的问题都缺乏证据。

还有关于郭希志和郭希宽关系的话题。周律说,郭希志当时确实引起了重视。然而,对于农村人来说,同名同姓是正常的。这只能作为怀疑,不能作为结论。

主持人的最后一个问题更加尖锐。周律的观点其实很明显,不认为是偷换。主持人问,如果最后的结果证明他错了怎么办?

周律说,主持人提出这个问题实际上是对律师的错误解释。

当他们第一次介入时,当双方的家庭有疑问时,他们会明确告诉他们,如果他们真的偷了这种行为,他们将承担责任。

其次,他没有听说任何被告的最终责任由律师承担。作为一名律师,他只履行自己的责任。就连劳荣志也有权要求辩护人。这是他们的权利。因此,无论最终结果如何,律师都不应承担责任。

从两个家庭认亲到现在反目成仇,期间发生了很多事情。其实两个家庭反目成仇是大家都不愿意看到的。不幸的是,由于双方的要求不同,他们终于渐行渐远,几乎不可能再和解。

张律在谈到是否能和解这个话题时也非常谨慎。她说她特别希望双方能和解,但她也知道这很难。两个最关键的人物中,一个已经不在了,另一个是郭伟。然而,用他的力量处理事情是不现实的。毕竟,事件涉及的东西太多了,不是简单的家庭事务。

从目前双方的情况来看,两家公司和解的可能性很小。无论最终结果是错换还是偷换,经过这么长时间的激烈斗争,很难回到过去。就这起事件而言,上次审判的结果还没有出来,房地产纠纷案也没有最终结果。双方能否和解并不是最重要的。最重要的是真相哪一天能来。


文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]