多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

英语课本WuYifan改名WuBinbin 家长:非常支持修订

摘要:

最近很多家长看了孩子小学第二册的英语课本,发现有一个明显的变化:课本上一个戴眼镜的小男孩改名

最近很多家长看了孩子小学第二册的英语课本,发现有一个明显的变化:课本上一个戴眼镜的小男孩改名,Wuyifan变成了Wubinbin。据了解,在此之前,在《义务教育教科书英语》(PEP)小学英语课本中,Wuyifan是一个戴眼镜的爱笑男孩,也是课本中的主要角色之一。

英语课本WuYifan改名WuBinbin 家长:非常支持修订

2021年8月3日,人民教育出版社发布相关信息说明:Wuyifan在配套教师书中对应的中文名称为吴一凡。自2001年教材第一版批准以来,拼音名已经使用了20年,与近年来才出现在公众视野中的艺术家无关。

1月14日,九派新闻了解并核实,在最新版人教社小学四六年级第二册英语教材中,该角色的名称已更名为Wubinbin。

安徽省合肥市的李女士还告诉九派新闻,她也担心四年级的女儿会受到影响,并非常支持这次修订。毕竟,这涉及到一个非常糟糕的事件,如果孩子问,很难向她解释。

人民教育出版社的工作人员告诉九派新闻,修订确实考虑了一些家长的意见,以避免教师和学生在学习中的误解。


热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯