多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

回应授意跨党派团体访台 回应美炒作过航台海

摘要:

今日外交部发布会,有记者提问:据报道,今天美国总统拜登授意派遣跨党派访问团访台。

外交部回应拜登授意跨党派团体访台

今日外交部发布会,有记者提问:据报道,今天美国总统拜登授意派遣跨党派访问团访台。访问团由美前参谋长联席会议主席穆伦率领,成员背景均以国防及国安为主,蔡英文将于3月2日上午在台北接见该访团,请问中方对此有何评论?汪文斌:中国人民捍卫国家主权和领土完整的决心和意志坚定不移,美方派任何人展示所谓对台支持都是徒劳的。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止任何形式的美台官方往来,慎重处理涉台问题,以免进一步严重损害中美关系大局。

回应授意跨党派团体访台 回应美炒作过航台海

外交部回应美炒作过航台海

3月1日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,近日,美国海军“约翰逊”号导弹驱逐舰通过台湾海峡,并对此进行公开炒作。请问发言人对此有何评论?

对此汪文斌表示,我注意到中国人民解放军东部战区新闻发言人就此发表谈话,美方炒作美舰过航台湾海峡,不知其意欲何为。如果美方想要借此给“台独”分子撑腰打气的话,我们要告诉美方,这只会加速“台独”势力的覆灭,美方也将为其冒险行径付出沉重代价。如果美方试图以此向中方恫吓施压,我们要正告美方,在十四亿中国人民组成的钢铁长城面前,任何军力威慑都形如废铁,美舰过航台湾海峡这套把戏还是留给那些迷信霸权的人看吧。


文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系我们删除。(本站为非盈利性质网站)

联系邮箱:[email protected]

热点资讯