多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

003国产航母进展如何,003国产航母啥时间下水

摘要:

山东舰入役两周年,美国媒体开始炒作第三艘中国航母:太平洋更挤了

12月17日,中国第二艘航空母舰、首艘国产航母山东舰迎来入役两周年,该舰的服役,不仅标志着中国海军从此拥有双航母战斗群,而且也标志着中国掌握了自主研发航空母舰的技

003国产航母进展如何

2022年4月23日,是人民海军成立第73周年纪念日。由于从2018年开始,海军在每一年海军节都举办了诸如海上阅兵、主力舰艇集体服役等重大军事活动,使得外界对于今年的海军节也抱有很高期待。事实上,海军在近期的表现也没有让大家失望,自4月19日以来,官方媒体接连公开了舰载/空射“鹰击-21”高超音速武器、055/075两款主战舰艇最新批次服役、下一代003型弹射航母,以及海直-20舰载直升机等一系列重大成果,让外界沸腾不已。

海军在近日公开了首部航母主题宣传片,其中非常罕见地公开了海军发展第三艘国产航母的规划,之前一直只存在于民间猜测(图片实证)中的003航母,终于得到官方证实。按照目前001型辽宁舰由北海舰队负责训练,002型山东舰加入南海舰队作战序列的规则来看,003型航母在服役后,似乎必然会加入唯一没有航母的东海舰队。届时,与之配套的就将是真正批量装备“鹰击-21”的055第二批次,以及基本完成革新的国产第二代航母舰载机装备体系,整支航母编队的战斗力恐怕将超乎外界的想象。

003国产航母啥时间下水

有军事专家分析认为,这艘新航母运用了很多新技术,例如备受瞩目的电磁弹射技术,而这也让其研发周期更长一些。但是由于有了山东舰的建造经验,相信应该会在2022年下半年下水。

尽管在外界看来,常规动力航母配备上电磁弹射器是一件难度极高的事情,但是得益于马伟明院士及其团队艰辛攻关,中国人还是做到了。让我们一同期待电弹老三的下水!


关键字: 003航母
热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯