多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

老人说疫情过后必有大灾 预言2023年是大灾之年 疫情过后必有大灾,这是真的吗

摘要:

老人说疫情过后必有大灾 预言2023年是大灾之年 疫情过后必有大灾,这是真的吗。农村老俗话说“大疫之后有大灾”,是说在过去旧社会里,一般发生特大疫情后,农民生病即患了疫病后,有的农民抗病能力非常差,一病不起,农业生产缺少人来经营,粮食缺少人来种植,造成田荒地荒,或发生旱灾涝灾,无人来抵抗灾害,结果粮食减产,形成了灾害。因为,这灾害都是因疫病带来的,造成的影响,所以,在农村就形成了这种老俗话“大疫之后有大灾”。而今年新型冠状病毒感染肺炎疫情,虽然非常严重,但对农业生产并没有造成影响。

  老人说疫情过后必有大灾  预言2023年是大灾之年 疫情过后必有大灾,这是真的吗。农村老俗话说“大疫之后有大灾”,是说在过去旧社会里,一般发生特大疫情后,农民生病即患了疫病后,有的农民抗病能力非常差,一病不起,农业生产缺少人来经营,粮食缺少人来种植,造成田荒地荒,或发生旱灾涝灾,无人来抵抗灾害,结果粮食减产,形成了灾害。因为,这灾害都是因疫病带来的,造成的影响,所以,在农村就形成了这种老俗话“大疫之后有大灾”。而今年新型冠状病毒感染肺炎疫情,虽然非常严重,但对农业生产并没有造成影响。

  老人说疫情过后必有大灾

  按照农村的说法,大灾后一定会有大疫情。在几千年的历史中,如果发生地震、洪水和瘟疫,就会造成人员伤亡。然而,在以前的社会中,人们抵御灾难的能力非常弱。如果灾难发生,会造成大量人员伤亡,人员不能及时埋葬,细菌会到处传播。如果没有良好的医疗条件,治疗这些大量人员将导致新人员死亡和进一步的恶性循环。

  此外,在过去的古代社会,如果发生地震、洪水和瘟疫,就不能运送食物,这也会使一些人无法忍受,因为他们没有食物。当农民饿得受不了的时候,他们什么都会吃。只要他们能吃,能填饱肚子,他们就会来吃,比如吃树皮、昆虫,甚至观音土,这些都会导致人员进一步死亡。

  此外,面对如此巨大的灾难,以往的社会医疗条件落后。灾难发生后,公共卫生得不到处理和净化。一些病毒和霍乱会再次传染给人,人与人之间会相互传染,造成新的人员伤亡。这就实现了灾难发生后一定会有大疫情的道理。这是农村人以前总结过的,有一定的道理。

  古代有句谚语“大灾之后,必有大疫”,这是劳动人民根据历史事实总结出来的规律,因为在大规模自然灾害出现之后,百姓就没有了食物,为了活命,顾不得尊严体面恶不恶心了,一切能吃的不能吃的都往肚子里塞,草根树皮挖没了,就吃老鼠,甚至人吃人。

  灾荒之年,老鼠也没有吃的,只能吃人的尸体,本来老鼠就脏,是各种病毒的宿主,还以尸体为食,身上的病毒就更多了,它们穿行在人群生活区的时候,都有将病毒传染给人类的可能,更不要说还有人吃老鼠,还有更恶心的请自行脑补,这样一来,不爆发瘟疫才奇怪了。

老人说疫情过后必有大灾  预言2023年是大灾之年 疫情过后必有大灾,这是真的吗

  明朝末年就爆发了一场规模相当大的瘟疫,起因就是连续四年大旱,颗粒无收、灾民逃窜,以鼠为食,爆发鼠疫,感染者身上会有血疙瘩隆起,口吐鲜血,发病快者几刻钟就能身亡。

  最可怕的是那次鼠疫传染得极快,往往一人病发后,全家感染,接触者也难幸免,用十室九空来形容当时的情况是很贴切的。瘟疫很快就传到了京城,每日出殡的队伍就挤满了城门,最可悲的是为亲人送行的队伍,回来就会多出几个感染者,甚至直接陪亡者长眠在那块墓地了。

  那场瘟疫也波及了朝廷大员和京城的驻军,搞得人心惶惶,因此也有人将大明朝的灭亡归结于这场声势浩大的鼠疫。

热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯