首页 > 热点资讯 > 正文

2022年最新大理国庆出行返乡防疫政策规定,国庆去大理需要核酸和隔离吗

2022-09-20 16:31 来源:网络

  本报讯(记者 陈鑫龙)中秋、国庆将至,为做好节假日期间疫情防控工作,9月6日,省疾控中心发布健康提示,节假日期间人员流动增加,乘坐公共交通工具、自驾车等跨区域流动途中接触人员复杂,感染风险增大。为降低感染风险,提倡就地过节、休假,非必要不外出,不去人流量大的景区和地点,尽量不前往边境地区,出行务必做好个人防护。

  省疾控中心提醒市民,尽量减少走亲访友,提倡网络、电话送祝福;尽量不组织、不参与聚会聚餐,减少大规模聚集性活动,提倡红事缓办、白事简办、宴会不办;遵守疫情防控相关要求,所有省外来滇人员、在滇流动人员应关注疫情防控政策,严格按照相关要求主动配合落实信息报备、“两码”查验、体温检测、健康监测、核酸检测、隔离观察等疫情防控措施;勤洗手、戴口罩、常通风、分餐制、用公筷、保持“1米线”社交距离,不在人员密集或通风不良场所长时间逗留;做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳等异常症状,应做好个人防护并立即到就近发热门诊排查,就医途中避免乘坐公共交通工具,若个人健康码变黄码或红码,应第一时间向所在社区报备,配合落实相关防控措施。

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]