首页 > 热点资讯 > 正文

新冠感染后几天会好 感染病毒后多久会有症状 新冠感染出现症状时间

2022-12-22 15:28 来源:网络

  新冠肺炎一般指新型冠状病毒肺炎,全身发冷但是不发烧不一定是新型冠状病毒肺炎。

  新型冠状病毒肺炎是由新型冠状病毒感染引起的一种急性感染性肺炎,部分患者感染后可能无任何明显症状,也有部分患者会出现发热、干咳、乏力等症状,发热前部分患者可能会出现全身发冷的症状,主要是由于身体产生的热量多余散热量导致的。但上述症状并不具有特异性,也可见于其他众多疾病,比如感冒、低血糖等,所以全身发冷但是不发烧不一定就是新型冠状病毒肺炎。

  新冠病毒引起的新冠肺炎的症状以发热、干咳、乏力为主要表现,少数患者伴有鼻塞,流涕,咽痛,肌痛和腹泻等症状,重症患者多在发病一周后出现呼吸困难和低氧血症,严重者可快速进展为急性呼吸窘迫综合症,脓毒症休克,难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍及多器官功能衰竭等。

  得了新冠一般7~14天就能治好,但是具体的也需要根据个人的情况来决定。

  新冠是一种新出现的病毒,传染性比较强,一旦感染新冠以后,并没有特效的药物可以治疗,主要以对症支持治疗为主。如果患者的病情比较轻微,病毒量比较少,身体抵抗力较强,是具有一定的自限性,也可以通过应用抗病毒的药物治疗,比如α干扰素雾化吸入治疗,利托那韦,利巴韦林,阿比多尔等,通常7~14天就能治好。

  如果患者的身体抵抗力较差,病情比较严重,通过应用药物治疗以后,可能甚至是更长。如果接触或者确诊病人以后,需要积极配合医生进行隔离治疗,避免焦虑紧张。在日常生活中注意做好个人防护措施,严格戴口罩。要避免去人群聚集的地方,比如电影院、商场、游泳馆等。

  值得注意的是,重型、危重型患者病程中可为中低热,甚至无明显发热。轻型患者仅表现为低热,轻微乏力等,无肺炎表现。老年人和有慢性基础疾病者预后较差,儿童病例症状相对较轻,预后比较好。

新冠感染后几天会好 感染病毒后多久会有症状 新冠感染出现症状时间

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]