首页 应用 游戏 资讯 攻略 礼包
首页 资讯首页 社会新闻

岳父杀害女婿一家案再审开庭 最新后续详情...

2021-08-20 09:19:19 来源:网络

8月20日,岳父杀害女婿一家三口案在四川绵阳监狱开庭审理。此前,该案一审判处被告人死刑,二审改判死缓,引发争议。今年5月,四川高院决定对此案进行再审。被害人近亲属对@中国新闻周刊 表示,不认可女方(作为被告人女儿)出具的谅解书。代理律师表示,开庭前不便透露具体细节。

岳父杀害女婿一家案再审开庭 最新后续详情...

案情回顾:2019年1月,因离婚纠纷孩子带养问题,女婿及亲家二人在成都遭岳父张某军持刀杀害。2019年12月,成都市中院一审以故意杀人罪判处被告人死刑。2020年10月,四川高院二审改判死缓。2021年4月,四川高院对此案开展评查。2021年5月,四川高院决定对此案进行再审。

此前报道,

2019年1月7日,担任教师的杨某芬和邹某明趁着放寒假的时期,从吉林出发,到四川彭州看望儿子邹明并打算在当地过春节。但杨某芬和邹某海到彭州没多久就被杀害,嫌疑人则是邹明的岳父张志军。“杨某芬和邹某海当时到那之后是住在邹明租的房子里,刚到那边后的1月10日,三人去看望孙子,没想到就被杀害。”杨某芬的哥哥杨先生说。

据该案一审判决书显示,2019年1月10日,张志军和妻子姚某英在家中因孩子邹某某带养问题与邹明、杨某芬和邹某海发生争执。过程中,邹明、杨某芬为争抢邹某某与姚某英发生抓扯,张志军上前阻止时被邹某海推开。张志军遂从家中储物柜内拿出一把剔骨刀指向邹明等人,欲制止其行为,但邹明、杨某芬未理会。

张志军即持刀分别向邹明、杨某芬胸部捅刺数刀,随即又向邹某海胸腹部捅刺一刀,致邹明、杨某芬当场死亡。张志军拨打110投案未果,并通知其女张玉拨打120急救电话。后张志军停留在案发现场,被民警挡获。邹某海经送医院抢救无效,次日死亡。

阅读全文
编辑推荐
热搜新闻
禁毒
青年大学习第十二季第四期答案
抖音机车女痞幼吃鸡
张柏芝三胎是谢贤的骨肉
布瑞吉老婆有钱
一图读懂8名感染者涉及四省区轨迹
头像图片2021最新款女
神舟十三号发射直播
新疆棉花事件涉及品牌
有效夹子
多多钱包提现要身份证安全吗
骆山河原型
相关资讯
正在加载中
x