首页 应用 游戏 资讯 攻略 礼包
首页 资讯首页 社会新闻

2021台风狮子山最新消息_17号台风狮子山实时路径_台风狮子山路径图

2021-10-11 16:08:42 来源:网络

#第17号台风“狮子山”(热带风暴级),今天早晨05时在南海海面生成,路径先北后西折,强度略有加强,将于8日下半夜到明天中午在海南省陵水到我省徐闻登陆。“狮子山”牌空调(注意是空调不是空调外机)已经到货,广东高温终于被“打败”。今天这算是个开胃菜吧,后面气温将会一步步震荡式下降,广东人民终于看到了入秋的希望~

10月8日早晨南海热带低压加强为今年第17号台风“狮子山”,于8日22时50分前后以热带风暴级在海南琼海市沿海登陆,之后穿过海南岛进入北部湾,并于10日16时20分以热带低压(7级)在越南北部沿海再次登陆,登陆后强度进一步减弱,10日夜间中央气象台对其停止编号。

台风“狮子山”具有“路径曲折、移速缓慢、风雨明显”的特点:

路径曲折:“狮子山”登陆海南前出现了两次摆动,登陆海南岛后,先转向偏西,再转向偏北,之后在琼州海峡转向偏西偏西进入北部湾。

移速缓慢:“狮子山”生成后,移速慢,平均时速10公里,特别是登陆海南岛后,在海南中北部和琼州海峡徘徊超过24小时。

风雨明显:粤东和珠江三角洲、粤西市县先后普降持续性的暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,我省中南部旱情得到初步缓解。我省沿海和海面出现了7级~9级大风,阵风10级~11级。

刚刚统计了一下,“狮子山”带来的过程累计降雨量还是相当可观的。未来几天的关注重点要转到#2021台风圆规#上了,#2021台风狮子山#已成过去,但地质灾害具有滞后性,要提防台风雨叠加影响区域的地质灾害风险,做好地质灾害的防范哟!!

17号台风狮子山实时路径_台风狮子山路径图:https://www.tianqi.com/taifeng/shizishan.html

2021台风狮子山最新消息_17号台风狮子山实时路径_台风狮子山路径图

 时 间:08 日 14 时

  命 名:“狮子山”,LIONROCK

  编 号:2117 号

  中心位置:北纬18.6度、东经110.9度

  强度等级:热带风暴

  最大风力:8级, 20米/秒(约72公里/小时)

  中心气压:992 hPa

  参考位置:位于海南岛东部近海,距离海南省琼海市南偏东方向约85公里

  风圈半径:七级风圈半径 东北方向250公里;东南方向220公里;西南方向150公里;西北方向160公里

  预报结论:“狮子山”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大。

揭开台风命名背后的秘密!

台风名字大起底,看看各个国家都是什么“控”↓↓↓ #气象云学堂# #广东台风消息#

为了帮助人们防台抗灾、加强国际区域合作,1997年11月25日至12月1日,在香港举行的世界气象组织台风委员会第30次年度会议决定,西北太平洋和南海的热带气旋采用具有亚洲风格的名字命名,并决定从2000年1月1日起开始使用新的命名方法,确立一张新的命名表。

这张新的命名表共有140个名字,由世界气象组织所属的亚太地区的11个成员国和3个地区分别提供10个名字,按顺序分别是柬埔寨、中国大陆、朝鲜、中国香港、日本、老挝、中国澳门、马来西亚、密克罗尼西亚、菲律宾、韩国、泰国、美国以及越南。

#2021台风圆规# #2021台风狮子山# 从神话人物、星座到动物、植物,台风的名字可谓五花八门,你知道它们都是谁起的?又有什么特殊的意义吗?




阅读全文
编辑推荐
热搜新闻
林心如一家四口照片
郑州一网红主播被追征662万税款
郑妮娜力个人资料
中国熊猫中心今年繁育15胎24崽
美国proumb官网
第十二季第三期答案
男不练咏春女不练八极
最安全的匿名举报方式
最好用的迅雷种子搜索引擎
黑桃纹身
真不怪李云迪
赵薇到底犯了什么事
相关资讯
正在加载中
x