首页 应用 游戏 资讯 攻略 礼包
首页 资讯首页 社会新闻

外交部回应美议员乘军机窜访台湾 中美元首将视频会晤?外交部回应

2021-11-10 17:18:05 来源:网络

外交部回应美议员乘军机窜访台湾

11月10日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

问:据报道,日前美国国会议员乘坐军机窜访台湾,请问中方对此有何评论?

答:美国会有关议员访台,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉,要求美方立即停止与台开展任何形式的官方往来,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是不可撼动的国际关系准则。中国实现统一是不可阻挡的历史潮流。台湾海峡阻隔不了包括台湾同胞在内的14亿多中华儿女实现国家统一的浩荡洪流。少数“台独”分子和外国政客的拙劣表演不过是中国统一进程中的几道杂音,丝毫改变不了全世界180个国家坚持一个中国原则的牢固格局。

我们敦促美方有关议员认清形势:与“台独”势力勾连,是危险的游戏;同“台独”一起玩火,终将引火烧身。一切同中国统一大势相对抗的冒险和挑衅行径如同蚍蜉撼树,注定以失败告终。

外交部回应美议员乘军机窜访台湾 中美元首将视频会晤?外交部回应

中美元首将视频会晤?外交部回应

2021年10月22日外交部发言人汪文斌主持例行记者会

彭博社记者:据报道,美国计划于11月举行中美元首视频会晤。能否提供更多信息?

汪文斌:我的同事此前已经回答了有关问题,我没有新的信息要补充。


阅读全文
编辑推荐
热搜新闻
千古玦尘 ftp
河南暴雨加油图片
建党100周年活动安排时间表
吴亦凡 小g娜 事件
林西娅吴亦凡事件
马龙 奥恰洛夫 直播
鄂州一家亲 陈筱敏
南京火车站是中高风险地区吗
千古玦尘全集网站泄露版
捐款名单河南
第一大姓氏排名2021年
马龙和樊振东谁更厉害
相关资讯
正在加载中
x