2345软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

爱奇艺、虎牙、B站股价为什么同创上市新高?

摘要:

据外媒报道,尽管没有任何实质性的利好消息,但今年登陆美国证券市场的爱奇艺(纳斯达克证券代码:IQ)、虎牙(纽交所证券代码:HUYA)和哔哩哔哩(纳斯达克证券代码:BILI,B站)股价周四同时大涨并创出上市以来的新高。


  据外媒报道,尽管没有任何实质性的利好消息,但今年登陆美国证券市场的爱奇艺(纳斯达克证券代码:IQ)、虎牙(纽交所证券代码:HUYA)和哔哩哔哩(纳斯达克证券代码:BILI,B站)股价周四同时大涨并创出上市以来的新高。

  以下为外媒对上述三家公司股价缘何大涨的解读:

爱奇艺、虎牙、B站股价缘何同创上市新高?

  爱奇艺

  自今年5月初以来,爱奇艺股价进入了疯涨模式。在过去的6周时间中,该公司股价已上涨一倍以上。爱奇艺股价在周四大涨5.76美元,涨幅为16.58%,报收于40.51美元。该公司股价盘中创出40.90美元的上市最高价。按照周四收盘价计算,爱奇艺市值约为288.8亿美元。

  爱奇艺在周四宣布,已经对公司董事会成员进行了调整,陆奇辞去爱奇艺董事会及薪酬委员会职位,任命百度首席财务官余正钧为公司薪酬委员会主席。

  爱奇艺还表示,任命携程网首席执行官兼董事孙洁为爱奇艺独立董事、审计委员会成员,任命百度高级副总裁王海峰任命为爱奇艺董事。据悉,上述变动将自2018年6月14日起生效。

  因为爱奇艺董事变动规模不大,因此该公司股价的大涨可能是因为其他原因。爱奇艺周四还宣布了一项旨在基于视频的多模态生物识别的人工智能编程竞赛。参与者将试图在爱奇艺庞大的视频资料中辨认名人,获胜团队将获得人民币20万元(约合3.1万美元)的奖励。同样,这条消息对爱奇艺股价的上涨几无帮助。

  爱奇艺股价的大涨,可能与投资人对这家公司的乐观情绪有关。经常被称为“中国Netflix”的爱奇艺,当前营收保持着高速增长势头。今年第一季度,爱奇艺营收同比增长了57%。与此同时,市场忽略了这家公司仍处于亏损之中,且毛利率等同于零的现状。

  在过去6周股价连续飙升之后,爱奇艺股价仍未出现上涨放缓的迹象。

  虎牙

  虎牙股价周四盘中一度大涨23%,创出47.90美元的上市最高价。至收盘时,该公司股价报收于44.04美元,较上一季交易日大涨13.10%。按照当日收盘价计算,虎牙市值约为88.8亿美元。

  自上月上市以来,虎牙股价一直保持着强劲的上涨势头。本周初,一位乐观的市场分析师给予这家公司股票“买入”的评级。自虎牙在6月5日发布该公司第一季度财报以来,该公司股价也一直处于稳步上涨之中。

  投行Needham本周在研报中首次覆盖虎牙,评级为“买入”,目标股价为41.00美元。Needham分析师钱金锦在研究报告中指出,虎牙作为首家上市的专营游戏直播流媒体公司,是值得投资的可靠品牌。虎牙拥有强劲的内容生态系统、强大的用户指标和可扩展的业务模式,虽然估值并不见得低,但鉴于该公司的领导地位、收入增长、利润率改善和货币化潜力,该股仍具有上行空间。

  该分析师还表示,中国游戏直播流媒体市场在2022年将达到近50亿美元,目前是12亿美元。他补充说,虎牙的一个月留存率为70%,优于同业公司。虎牙股价本周24%的涨幅,意味着当前股价已超过该分析师的预期。自今年5月进行首次公开招股以来,虎牙股价累计涨幅已达到181%。

  虎牙本月初发布的财报显示,该公司第一季度总净营收为人民币8.436亿元(约合1.345亿美元),比上年同期的人民币3.989亿元增长了111.5%;归属于虎牙普通股股东的净亏损为人民币4.962亿元,较去年同期的净亏损人民币4170万元扩大。

  虎牙首席执行官董荣杰对此曾表示:“这样的业绩增强了我们的信心,巩固了我们在游戏直播市场的领导地位。随着核心业务的发展,以及对未来多元化收入的不断探索,我们看好虎牙的发展前景。”

  哔哩哔哩

  在本月股价继续上涨之前,哔哩哔哩股价在今年5月已累计上涨48.6%,表现远强于标准普尔500指数同期2.4%的涨幅。哔哩哔哩股价周四盘中一度大涨13%以上,创出22.70美元的上市新高。至收盘时,该公司股价报收于20.50美元,较上一交易日上涨2.14%。按照当日收盘价计算,哔哩哔哩市值约为57亿美元。

  哔哩哔哩股价在今年5月的大涨,主要归功于该公司发布了令市场兴奋的第一季度财务数据。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,哔哩哔哩第一季度总净营收为人民币8.680亿元(约合1.384亿美元),同比增长105%;净亏损为人民币5780万元(约合920万美元),较上年同期的净亏损人民币6740万元收窄14%。

  按照业务划分,哔哩哔哩第一季度手游营收为人民币6.885亿元(约合1.098亿美元),同比增长97%;直播和增值服务营收为人民币9580万元(约合1530万美元),同比增长151%;广告营收为人民币7040万元(约合1120万美元),同比增长144%;其他业务营收为人民币1330万元(约合210万美元),同比增长65%。

  哔哩哔哩的关键用户统计数据也朝着正确方向移动:月度活跃用户平均值为7750万人,同比增长35%;移动月活跃用户在总月活跃用户中的占比为82%。月度付费用户平均值为250万人,同比增长190%;手游月度付费用户平均值为80万人,同比增长79%。

  在哔哩哔哩发布财报之后,华尔街分析师当前普遍认为,这家公司将会在今年实现季度盈利。这也表明哔哩哔哩的股票波动很大,最适合风险承受能力较高的投资者。




今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯